I Muffin al cacao e farro soffiato sono una possibile variante del tradizionale dolcetto. Ho preso spunto da una ricetta simile con riso soffiato, ma in casa avevo del farro e ho pensato che potesse adattarsi. I muffin risultano soffici, come di consueto ma il cereale soffiato dona loro una nota croccante davvero piacevole!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 250 gFarina
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 100 mlLatte
- 120 mlOlio di semi
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 50 gFarro soffiato
- 180 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Teglia per muffin
- Pirottino
- Cucchiaio di legno
Preparazione Muffin cacao e farro soffiato
Iniziate sbattendo per una decina di minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora con le fruste.
Unite, poco per volta, farina, vanillina, amido di mais e lievito precedentemente setacciati insieme.
Mescolate ora anche il cacao in polvere.
Aggiungete infine il farro soffiato (lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale) e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Inserite in una teglia da muffin gli appositi pirottini di carta. Riempite gli stampini per circa 3/4 e decorate la superficie con qualche chicco di farro.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!