MUFFIN CACAO E FARRO SOFFIATO

I Muffin al cacao e farro soffiato sono una possibile variante del tradizionale dolcetto. Ho preso spunto da una ricetta simile con riso soffiato, ma in casa avevo del farro e ho pensato che potesse adattarsi. I muffin risultano soffici, come di consueto ma il cereale soffiato dona loro una nota croccante davvero piacevole!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 250 gFarina
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 100 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 50 gFarro soffiato
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Cucchiaio di legno

Preparazione Muffin cacao e farro soffiato

  1. Iniziate sbattendo per una decina di minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora con le fruste.

    Unite, poco per volta, farina, vanillina, amido di mais e lievito precedentemente setacciati insieme.

    Mescolate ora anche il cacao in polvere.

    Aggiungete infine il farro soffiato (lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale) e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Inserite in una teglia da muffin gli appositi pirottini di carta. Riempite gli stampini per circa 3/4 e decorate la superficie con qualche chicco di farro.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite!

4,2 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!