La ciambella al cacao e mascarpone è un dolce soffice e gustoso. Adoro il profumo che invade tutta la casa quando preparo un dolce al cioccolato, e mi piace quella consistenza morbida e al tempo stesso compatta, donata dal mascarpone nell’impasto.
E con una spolverata di granella di zucchero la nostra ciambella avrà subito un’aria festosa!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 4Uova
- 50 gCacao amaro in polvere
- 250 gMascarpone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 200 gZucchero
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Burro e farina per la teglia
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Teglia per ciambella
Preparazione Ciambella cacao e mascarpone
Iniziate, come sempre, sbattendo molto bene le uova con lo zucchero: considerate 6/7 minuti alla velocità più alta e altri 2/3 a quella più bassa; rendere le uova belle gonfie è sempre il segreto base per dolci soffici.
Aggiungete ora il mascarpone e lavorate ancora.
Per ultime inserite le polveri precedentemente setacciate insieme: farina, lievito, vanillina e cacao.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto.
Ricoprite la superficie con la granella di zucchero.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!