CIAMBELLA CACAO E MASCARPONE

La ciambella al cacao e mascarpone è un dolce soffice e gustoso. Adoro il profumo che invade tutta la casa quando preparo un dolce al cioccolato, e mi piace quella consistenza morbida e al tempo stesso compatta, donata dal mascarpone nell’impasto.
E con una spolverata di granella di zucchero la nostra ciambella avrà subito un’aria festosa!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 4Uova
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 250 gMascarpone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gZucchero
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Burro e farina per la teglia

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Teglia per ciambella

Preparazione Ciambella cacao e mascarpone

  1. Iniziate, come sempre, sbattendo molto bene le uova con lo zucchero: considerate 6/7 minuti alla velocità più alta e altri 2/3 a quella più bassa; rendere le uova belle gonfie è sempre il segreto base per dolci soffici.

    Aggiungete ora il mascarpone e lavorate ancora.

    Per ultime inserite le polveri precedentemente setacciate insieme: farina, lievito, vanillina e cacao.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto.

    Ricoprite la superficie con la granella di zucchero.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite!

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!