CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La Cheesecake alle fragole è uno dei miei dolci preferiti; mi piacciono in generale le torte di questo tipo, ma questa abbina l’amatissimo frutto rosso, presente sia nella crema che nel gelèe di copertura, al gusto di cioccolato della base…irresistibile!
Se non volete cimentarvi col gelèe andrà benissimo anche con una semplice decorazione di fragole a pezzi o a spicchi. In questo caso vi suggerisco una spolverizzata di zucchero a velo, che sarà presto assorbito dal frutto, ma gli donerà una bella lucentezza.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 80 gBurro

Per la crema

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gYogurt alla fragola
  • 8 gColla di pesce
  • 120 gZucchero a velo
  • 200 gFragole

Per il gelèe

  • 250 gFragole
  • 4 gColla di pesce
  • 60 gZucchero
  • MezzoLimone

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile
  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Tritatutto

Preparazione Cheesecake alle fragole

  1. Tritate con il mixer i biscotti e mescolateli con le mani insieme al burro ammorbidito precedentemente sciolto.

    Rivestite il fondo di una tortiera con anello apribile e distribuire il trito di biscotti su tutta la superficie comprimendolo bene. Se lo avete, rivestite il bordo con il nastro di acetato, verrà un risultato finale più “definito”, oppure potete creare il contorno sempre con la carta forno. Mettete il tegame in frigo per almeno 30 minuti.

    Ora preparate la crema.

    Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Lavate le fragole, eliminate le foglioline, tagliatele a pezzi e ponetele nel mixer: frullatele fino ad ottenere una salsa, setacciatela con un colino per eliminare i semini. Prelevatene 3-4 cucchiai e versateli in un pentolino con una tazzina di latte e fate scaldare, unite la gelatina in fogli, scolata e strizzata, e mescolate per scioglierla completamente. Fate raffreddare.

    In una ciotola mescolate energicamente lo yogurt e il formaggio spalmabile. Unite anche le fragole frullate e quelle a cui avete unito la gelatina

    Tirate fuori dal frigo la base della torta e versatevi sopra la crema.

    Mettete a riposare in frigo per qualche ora (anche tutta la notte).

    Ora potete decorare semplicemente la torta con alcune fragole tagliate a spicchi, oppure potete preparare il gelèe, vediamo come si fa.

    Mettete in acqua fredda la colla di pesce in un po’ d’acqua per almeno 10 minuti. Tagliate a pezzi le fragole e mettetele in un tegame con lo zucchero e il succo di limone; fate scaldare per 5 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolate ancora, fino a completo scioglimento; infine frullate il tutto.

    Estraete il dolce dal frigo e versatevi la cremina di fragole. Ponete in freezer per un’ora o in frigo per almeno 4 ore.

    Prendete il dolce, rimuovete l’anello della tortiera e quello in acetato; sollevatelo dal disco di carta forno, ponetelo su un piatto da portata e servite.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!