La Torta cremosa ricotta, limone e cocco è un dolce sofficissimo, fresco e leggero, che ci fa pensare all’arrivo dell’estate. Grazie alla presenza della ricotta nell’impasto risulta umida e morbidissima (per questo “cremosa”), mentre il limone e il cocco ne arricchiscono il gusto, donandole anche un tocco esotico!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 250 gRicotta
- 100 gFarina 00
- 120 gFecola di patate
- 200 gZucchero
- 3Limoni
- 130 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 50 gCocco rapè
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Tortiera
- Pentolino più pentolino per bagnomaria
Preparazione Torta cremosa ricotta, limone e cocco
Grattugiate la buccia dei limoni (meglio se bio), spremetene il succo e filtratelo.
Con uno sbattitore lavorate per un paio di minuti la ricotta con lo zucchero, fino a creare una cremina liscia e senza grumi. Aggiungete via via le uova, incorporandone un altro solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Unite ora la farina precedentemente setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina e lavorate ancora il composto. Incorporate ora il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e due cucchiai di cocco.
Infine aggiungete anche il succo e la buccia grattugiata dei limoni.
Amalgamate bene il tutto e versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cospargete la superficie con il cocco avanzato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.