COOKIES AMERICANI

I Cookies americani sono stati tra i primi biscotti che ho imparato a fare, e risultano sempre molto graditi; inoltre si preparano velocemente e con pochi ingredienti e, se li conservate in un contenitore ermetico o in una scatola di latta, manterranno la loro fragranza per diversi giorni…sempre pronti per la colazione o l’ora del tè!
La crosticina croccante con l’interno più morbido e l’abbondanza di gocce di cioccolato li rendono davvero irresistibili!
Questa ricetta me l’ha data un’amica che ha vissuto per un certo periodo negli Stati Uniti e mi ha detto essere quella originale e di sicura riuscita.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 gzucchero di canna
  • 125 gburro
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 180 ggocce di cioccolato
  • 1uovo

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Miscelate in una ciotola la farina con i due zuccheri, poi unite il burro morbido e l’uovo e impastate velocemente con le mani o con un cucchiaio di legno. Aggiungete le gocce di cioccolato, il bicarbonato e il pizzico di sale, e mescolate ancora, sempre senza lavorare troppo per non scaldare il composto, giusto il tempo di far amalgamare il tutto.

    Mettete il composto in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso questo tempo, prelevate dei pezzetti della grandezza di una noce e formate delle palline. Ponetele su una teglia rivestita di carta da forno, leggermente distanziate tra di loro: in cottura si appiattiranno, assumendo il classico aspetto dei biscotti tondi.

    Infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 10 minuti; sfornate i vostri Cookies, fateli raffreddare e serviteli.

4,5 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!