BON BON WAFER E MASCARPONE

I Bon bon wafer e mascarpone sono molto simili ai tartufini bianchi che vi ho presentato qualche giorno fa: ho scoperto questi dolcetti velocissimi, freschi e amati da tutti e sto sperimentando diversi gusti. Sono perfetti quando volete togliervi uno sfizio dolce, ma anche quando dovete preparare un dolcetto dell’ultimo minuto…ci vuole davvero poco tempo e farete un figurone! A me piace prepararli con gusti e decori misti, vedrete che presto tornerò con qualche altra variante!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gwafer alla nocciola
  • 150 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • q.b.cacao zuccherato in polvere
  • q.b.codette colorate
  • q.b.mandorle

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pirottino

Preparazione

  1. Polverizzate i wafer con un tritatutto; metteteli in un ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo, e mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, in modo che l’impasto acquisti un po’ di compattezza e si potrà lavorare facilmente con le mani.

    Trascorso il tempo di riposo, prelevate delle porzioni della grandezza di una noce e dategli una forma sferica; per rendere i vostri dolcetti ancora più sfiziosi potete mettere al centro una mandorla o una nocciola intera.

    Passate ogni bon bon nelle codette colorate o nel cacao in polvere, poneteli nei pirottini di carta e serviteli.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!