TORTA MORBIDA

Questa Torta morbida non necessita di altre parole per essere identificata: è un dolce molto semplice e con pochi ingredienti, ma che vi stupirà per la sua sofficità…il modo ideale per iniziare con dolcezza la giornata!
Vi consiglio di usare uno stampo da 20 cm con queste dosi: la torta deve venire abbastanza alta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 60 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 100 mllatte
  • 140 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 mlacqua calda

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Pentolino
  • Tortiera (20 cm diametro)

Preparazione Torta morbida

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, con una frusta, fino a renderle gonfie e spumose.

    Poi aggiungete il burro fuso (non caldo), la vanillina e il latte, e mescolate. Unite le farine setacciate con il lievito e mescolate ancora.

    A questo punto incorporate l’acqua calda (non bollente) e amalgamate bene l’impasto.

    Imburrate e infarinate la tortiera, versatevi il composto e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

    Sfornate la torta, fatela raffreddare completamente, quindi toglietela dallo stampo e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

     

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!