Avevo già fatto le ciambelline fritte con grande successo, e in passato ne avevo provato un tipo al forno, ma non ne ero rimasta molto soddisfatta. Queste invece sono davvero morbidissime e realizzate con semplice lievito per dolci, quindi senza la lunga lievitazione richiesta dal lievito di birra. Erano perfette anche “al naturale” ma ho voluto decorarle un po’ per renderle un po’ più “festose” per la colazione della Domenica!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 mllatte
- 50 gburro
- 1uovo
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 100 gcioccolato al latte
- q.b.codette colorate
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo per ciambelle
Preparazione Ciambelline soffici al forno
Fate ssciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa.
Sbattete l’uovo con lo zucchero e unitevi poi il burro fuso e il latte a filo. Unite ora le polveri, setacciate e miscelate tra di loro, quindi farina, lievito e vanillina. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Riempite per 2/3 gli stampi per ciambelline: io ho usato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere unti.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti, abbassate poi a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere le ciambelline dagli stampi, sono un po’ delicate.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Intingete le ciambelline da un solo lato nel cioccolato fuso e decorate con codette colorate. Aspettate qualche minuto affinché il cioccolato si rapprenda e servite!