CIAMBELLA ZUCCA E CACAO

La Ciambella zucca e cacao è perfetta per questo periodo: la zucca è l’ortaggio principe di questo periodo e si presta bene a moltissime preparazioni, sia salate che dolci, e il cacao offre la giusta coccola per le prima fredde giornate d’autunno (ma quando il cacao non è la giusta coccola?!?).
Avevo iniziato con la realizzazione di muffin, ma, poiché mi è venuto parecchio impasto, ho optato per concludere con una bella ciambella: la mia è rimasta piccina, se non fate i muffin viene un bel ciambellone!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 3uova
  • 80 mlacqua
  • 140 mlolio di semi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • Stampo

Preparazione Ciambella zucca e cacao

  1. Pulite la zucca, rimuovendo la scorza esterna e i filamenti interni, quindi tagliatela a cubetti. Mettetela nel frullatore con l’olio di semi e l’acqua, e azionatelo tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

    In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, il cacao e la cannella.

    In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un impasto gonfio e cremoso. Incorporate il composto di zucca, olio e acqua alle uova, amalgamando bene il tutto. Aggiungete ora il mix di polveri e mescolate bene l’impasto.

    Versate ora il composto ottenuto in uno stampo a ciambella o in stampini da muffin imburrati e infarinati.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti se fate la ciambella, per 20 minuti se optate per i muffin.

    Sfornate lasciate raffreddare e servite il dolce cosparso di zucchero a velo.

4,0 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!