BISCOTTI “BATTICUORE”

I Biscotti “batticuore” sono una versione casalinga dei celebri frollini che si trovano in commercio: ne replicano il gusto, l’aspetto, l’aroma di cacao…ma completamente “home made”! E sono davvero semplici da realizzare!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 gfecola di patate
  • 90 gzucchero a velo
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 2tuorli

Strumenti

  • Ciotola
  • Formina a cuore
  • Mattarello
  • Leccarda

Preparazione Biscotti “batticuore”

  1. Iniziate mescolando le polveri in una ciotola, quindi la farina 00, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, la fecola di patate e il cacao amaro in polvere.

    Versate su una spianatoia e aggiungete il burro tagliato a pezzetti: impastatere fino ad ottenere un composto granuloso. Unite ora i tuorli d’uovo e la vanillina, e impastate ancora velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.

    Una volta riposato, stendete il panetto di frolla su un piano da lavoro infarinato, e ricavate una sfoglia spessa mezzo centimetro.

    Con l’aiuto di un taglia pasta a forma di cuore, ricavate i biscotti e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno.

    Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12-13 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare, poi posizionateli su un vassoio e serviteli.

4,7 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!