I Biscotti “batticuore” sono una versione casalinga dei celebri frollini che si trovano in commercio: ne replicano il gusto, l’aspetto, l’aroma di cacao…ma completamente “home made”! E sono davvero semplici da realizzare!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 30 gfecola di patate
- 90 gzucchero a velo
- 5 glievito in polvere per dolci
- 100 gburro
- 1 bustinavanillina
- 2tuorli
Strumenti
- Ciotola
- Formina a cuore
- Mattarello
- Leccarda
Preparazione Biscotti “batticuore”
Iniziate mescolando le polveri in una ciotola, quindi la farina 00, lo zucchero a velo, il lievito per dolci, la fecola di patate e il cacao amaro in polvere.
Versate su una spianatoia e aggiungete il burro tagliato a pezzetti: impastatere fino ad ottenere un composto granuloso. Unite ora i tuorli d’uovo e la vanillina, e impastate ancora velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
Una volta riposato, stendete il panetto di frolla su un piano da lavoro infarinato, e ricavate una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Con l’aiuto di un taglia pasta a forma di cuore, ricavate i biscotti e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12-13 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare, poi posizionateli su un vassoio e serviteli.