La Ciambella yogurt, mandorle e cacao è il dolce che ho improvvisato stasera per le prossime colazioni; avevo uno yogurt aperto, perché in un’altra preparazione me n’erano serviti solo 25 grammi, e della farina di mandorle…e ho improvvisato! Come tutti i dolci che contengono yogurt nell’impasto, questa ciambella viene bella morbida all’interno e rimane tale anche per diversi giorni.
Io ho inserito anche delle gocce di cioccolato, ma potete tranquillamente ometterle.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 225 gyogurt bianco naturale
- 200 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 200 gfarina 00
- 70 gcacao amaro in polvere
- 70 ggocce di cioccolato
- 100 gfarina di mandorle
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Sbattitore
- Tortiera
- Ciotola
Preparazione Ciambella yogurt, mandorle e cacao
In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso..
Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate bene per incorporarli. Unite ora, sempre mescolando, la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, poi anche la farina di mandorle.
Se volete fare come me e creare una ciambella più golosa, incorporate ora all’impasto anche le gocce di cioccolato, distribuendole bene con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
Fate cuocere a 180° gradi per circa 30/35 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate, lasciare raffreddare e ponete su un piatto da portata; servite la vostra ciambella cosparsa di zucchero a velo o granella di mandorle.