CIAMBELLA YOGURT, MANDORLE E CACAO

La Ciambella yogurt, mandorle e cacao è il dolce che ho improvvisato stasera per le prossime colazioni; avevo uno yogurt aperto, perché in un’altra preparazione me n’erano serviti solo 25 grammi, e della farina di mandorle…e ho improvvisato! Come tutti i dolci che contengono yogurt nell’impasto, questa ciambella viene bella morbida all’interno e rimane tale anche per diversi giorni.
Io ho inserito anche delle gocce di cioccolato, ma potete tranquillamente ometterle.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 225 gyogurt bianco naturale
  • 200 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tortiera
  • Ciotola

Preparazione Ciambella yogurt, mandorle e cacao

  1. In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso..

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate bene per incorporarli. Unite ora, sempre mescolando, la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, poi anche la farina di mandorle.

    Se volete fare come me e creare una ciambella più golosa, incorporate ora all’impasto anche le gocce di cioccolato, distribuendole bene con un cucchiaio di legno.

    Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.

    Fate cuocere a 180° gradi per circa 30/35 minuti (fate sempre la prova stecchino).

    Sfornate, lasciare raffreddare e ponete su un piatto da portata; servite la vostra ciambella cosparsa di zucchero a velo o granella di mandorle.

4,5 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!