MOUSSE FRAGOLE, CIOCCOLATO BIANCO E COCCO

La Mousse fragole, cioccolato bianco e cocco è una torta fresca, che combina profumi e sapori che fanno immediatamente pensare alla bella stagione, quindi mi piaceva donarle anche un aspetto primaverile…e questo stampo a fiore mi sembra perfetto!
Come tutte le torte moderne, la lista delle preparazioni può spaventare sulla carta, ma vi assicuro che, con un po’ di tempo e di pazienza, è assolutamente fattibile per tutti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il biscuit al cocco

  • 40 gburro
  • 65 gzucchero
  • 45 guova
  • 40 gfarina 00
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 30 gfarina di cocco
  • 25 gyogurt bianco naturale

Per la meringa

  • 95 gzucchero
  • 1albume
  • 30 gacqua

Per la purea di fragole

  • 450 gfragole
  • 120 mlacqua
  • 75 gzucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Per la mousse alle fragole

  • 400 gpurea di fragole
  • 8 ggelatina in fogli
  • 80 gmeringa
  • 240 gpanna montata

Per la mousse al cioccolato bianco

  • 70 glatte
  • 70 gpanna fresca da montare
  • 40 gcioccolato bianco
  • 2 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Termometro
  • 2 Stampi in silicone
  • Pentolino
  • Tortiera
  • Spatola

Preparazione Mousse fragole, cioccolato bianco e cocco

Biscuit al cocco

  1. Lavorate per qualche minuto con la frusta il burro morbido e lo zucchero, incorporate poi l’uovo e lo yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo; unite la maizena e la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola. Infine aggiungete anche la farina di cocco.

    Fate cuocere il composto in una tortiera leggermente più piccola dello stampo prescelto per la mousse, in forno preriscaldato a 170° per circa 18 minuti.

Meringa

  1. Scaldate in un pentolino acqua e zucchero fino alla temperatura di 121°. Nel frattempo montate gli albumi, incorporando poi lo sciroppo caldo, e continuando a lavorare con le fruste fino a completo raffreddamento.

Purea di fragole

  1. Ponete tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mousse alle fragole

  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Fate scaldare 50 grammi di purea di fragole e scioglietevi all’interno la gelatina ben strizzata. Unitevi la restante purea e poi la meringa e la panna semi-montata con una spatola.

Mousse al cioccolato bianco

  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Fate scaldare il latte, spegnete e scioglietevi all’interno prima il cioccolato bianco a pezzetti e poi la gelatina ben strizzata. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e lasciate intiepidire. Incorporate ora la panna semi-montata con una spatola.

    Mettete due cucchiai della mousse bianca al centro dello stampo a fiore e la restante in uno stampo tondo un po’ più piccolo di quello.

    Ponete in freezer per qualche ora e lasciate congelare.

Composizione e finitura

  1. Riempite lo stampo con metà mousse alle fragole. Estraete il disco di mousse al cioccolato bianco congelata e mettetelo al centro facendo una leggera pressione.

    Ricoprite con la restante mousse alle fragole e chiudete con il disco di biscuit al cocco, sempre pressando un pochino.

    Mettete lo stampo in freezer per alcune ore, anche tutta la notte.

    Estraete il dolce congelato dal freezer, toglietelo dallo stampo e ponetelo in un piatto da portata. Lasciatelo ammorbidire in frigorifero per 4/5 ore. Prima di servirlo decorate il centro bianco con un pochino di farina di cocco.

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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!