I Biscotti senza burro sono dei buonissimi frollini, nei quali non sentirete affatto la mancanza di questo ingrediente. Friabili e golosi come quelli “tradizionali” ma con più leggerezza. Divertitevi a decorarli come preferite, io ho optato per una copertura metà cioccolato fondente e metà zucchero a velo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 110 gzucchero di canna
- 80 golio di semi
- 20 gmiele
- 1 pizzicosale
- 80 gcioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Biscotti senza burro
Mescolate in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il pizzico di sale; unite le uova, l’olio e il miele. Impastate dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani; quando gli ingredienti saranno amalgamati, trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo ancora un po’, fino a compattarlo del tutto.
Stendete l’impasto con un mattarello tra due fogli di carta forno e ricavate i biscotti con le formine che preferite, poi trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, fino a doratura; sfornate e lasciate raffreddare.
In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaino d’olio. Immergete i biscotti fino a metà e metteteli man mano ad asciugare su una gratella o su un vassoio rivestito di alluminio; per velocizzare la solidificazione del cioccolato, matteteli in frigo per mezz’ora. Coprite con un foglio la parte dei biscotti rivestita di cioccolato e spolverizzate l’altra metà con zucchero a velo.
Mettete i vostri biscotti in un vassoio e servite!