La Torta soffice con noci e nocciole è un tripudio di frutta secca in un impasto così morbido che si scioglie in bocca. Il segreto è montare molto bene le uova (ben 6!), in modo che l’impasto venga bello gonfio.
Potete utilizzare anche solo nocciole o solo noci, o anche mandorle, sono sicura che il risultato sarà comunque golosissimo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gnoci
- 100 gnocciole
- 130 gburro
- 6uova
- 50 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera
Preparazione
Iniziate tritando finemente noci e nocciole.
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.
Unite ora anche la frutta secca tritata e poi anche farina, fecola, lievito e vanillina setacciati insieme; mescolate accuratamente con una spatola, stando attenti a non smontare il composto.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, decorate a piacere con zucchero a velo e servite.