TORTA SOFFICE NOCI E NOCCIOLE

La Torta soffice con noci e nocciole è un tripudio di frutta secca in un impasto così morbido che si scioglie in bocca. Il segreto è montare molto bene le uova (ben 6!), in modo che l’impasto venga bello gonfio.
Potete utilizzare anche solo nocciole o solo noci, o anche mandorle, sono sicura che il risultato sarà comunque golosissimo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gnoci
  • 100 gnocciole
  • 130 gburro
  • 6uova
  • 50 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione

  1. Iniziate tritando finemente noci e nocciole.

    Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.

    Unite ora anche la frutta secca tritata e poi anche farina, fecola, lievito e vanillina setacciati insieme; mescolate accuratamente con una spatola, stando attenti a non smontare il composto.

    Versate l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, decorate a piacere con zucchero a velo e servite.

4,0 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!