La torta di mandorle e mascarpone è un dolce dalla consistenza compatta ma al tempo stesso sofficissima: mi piace molto la “struttura” che regala ai dolci il mascarpone nell’impasto; inoltre questo supplisce all’impiego del burro.
Ho preparato questa torta in occasione dell’anniversario di matrimonio dei miei genitori, quindi ho scelto una romantica forma a cuore ❤️.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 100 gFarina di mandorle
- 250 gMascarpone
- 100 mlLatte di mandorle
- 80 mlOlio di semi
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 80 gMandorle in scaglie
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Sbattitore
- Cucchiaio
- Tortiera
- Spatola
Preparazione Torta con mandorle e mascarpone
Mettete il mascarpone in un frullatore con il latte di mandorle e l’olio e frullate fino ad ottenere una crema.
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con uno sbattitore, fino a renderle gonfie e spumose: saranno necessari almeno 10 minuti, ad alta velocità.
Mescolate i due composti con una spatola. Setacciatevi all’interno la farina, il lievito e la farina di mandorle e mescolate ancora con un cucchiaio.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto.
Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.