TORTA MANDORLE E MASCARPONE

La torta di mandorle e mascarpone è un dolce dalla consistenza compatta ma al tempo stesso sofficissima: mi piace molto la “struttura” che regala ai dolci il mascarpone nell’impasto; inoltre questo supplisce all’impiego del burro.
Ho preparato questa torta in occasione dell’anniversario di matrimonio dei miei genitori, quindi ho scelto una romantica forma a cuore ❤️.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gFarina di mandorle
  • 250 gMascarpone
  • 100 mlLatte di mandorle
  • 80 mlOlio di semi
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 80 gMandorle in scaglie

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Tortiera
  • Spatola

Preparazione Torta con mandorle e mascarpone

  1. Mettete il mascarpone in un frullatore con il latte di mandorle e l’olio e frullate fino ad ottenere una crema.

    In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con uno sbattitore, fino a renderle gonfie e spumose: saranno necessari almeno 10 minuti, ad alta velocità.

    Mescolate i due composti con una spatola. Setacciatevi all’interno la farina, il lievito e la farina di mandorle e mescolate ancora con un cucchiaio.

    Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto.

    Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.

4,9 / 5
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Pubblicato da pasticceriaimperfetta

Ciao sono Giusi! Sono mamma di due gemelli di 12 anni, i miei assaggiatori preferiti e critici più severi! Mi piace passare il mio tempo libero in cucina, soprattutto preparando dolci. Qualche mese fa ho scritto un piccolo libro di ricette di dolci casalinghi, di cui mia figlia ha disegnato la copertina, che è anche l'immagine del mio blog. I miei dolci sono casalinghi, genuini, profumati, saporiti e...orgogliosamente imperfetti!