Torta di mars e burro di arachidi
Ho scoperto questo dolcetto anni fa , la mia amica Franca lo portava spesso alle feste dei nostri bambini , asilo ,elementari … questa torta di mars faceva sempre furore . E’ semplice e piace a tutti i bambini ,versatile anche come forma perchè se ne possono fare quadrotti , barrette o anche servire così intera come una vera torta .
Quando avete voglia di preparare una golosità in pochi momenti questa torta di mars è quello che fa per voi , basta del riso soffiato , delle barrette di Mars (famose barrette di cioccolato e caramello ) ed un pò di burro , io so che i miei figli amano molto il burro di arachidi e quindi ho preparato una variante arricchita proprio con questo ingrediente magico Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta di mars
- Costo: Medio
Ingredienti
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barrette di cioccolato Mars 5
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Riso soffiato (bianco) 300 g
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Burro 70 g
per la glassatura
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cioccolato al latte 150 g
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Burro 10 g
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Burro di arachidi 30 g
Preparazione
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Fare questa torta è davvero molto semplice
La parte più complicata ,se cosi vogliamo dire , è preparare la teglia in cui mettere la torta.
Io vi consiglio di prendere una tortiera antiaderente e foderarla con della carta forno prima bagnata ,poi ben strizzata e messa all’interno .
questo perchè sarà più semplice poi sformare e tagliare in porzioni
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Sciogliete in un pentolino le barrette con il burro a fuoco molto dolce e mescolando per non far attaccare la parte sotto .
Versare il riso in una ciotola molto capiente ed unire le barrette sciolte in più riprese mescolando per coprire bene tutto il riso .
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versate il composto nella tortiera e livellate per bene
lasciate tranquillamente a temperatura ambiente mentre preparate la copertura
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Sciogliete la cioccolata a fuoco molto dolce, unite il burro ed il burro d’arachide e versate sul riso soffiato
livellate e fate freddare . Potete accelerare le operazioni mettendo in frigorifero oppure lasciare a temperatura ambiente
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Una volta freddo sformatelo elimonando la carta forno
potete tagliare a cubetti o barrette e servire in pirottini di carta la torta di mars e burro di arachidi