Torta di mars e burro di arachidi

Torta di mars e burro di arachidi

Ho scoperto questo dolcetto anni fa , la mia amica Franca lo portava spesso alle feste dei nostri bambini , asilo ,elementari … questa torta di mars faceva sempre furore . E’ semplice e piace a tutti i bambini ,versatile anche come forma perchè se ne possono fare quadrotti , barrette o anche servire così intera come una vera torta .

Quando avete voglia di preparare una golosità in pochi momenti questa torta di mars è quello che fa per voi , basta del riso soffiato , delle barrette di Mars (famose barrette di cioccolato e caramello ) ed un pò di burro , io so che i miei figli amano molto il burro di arachidi e quindi ho preparato una variante arricchita proprio con questo ingrediente magico Pronti per pasticciare??

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 torta di mars
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • barrette di cioccolato Mars 5
  • Riso soffiato (bianco) 300 g
  • Burro 70 g

per la glassatura

  • cioccolato al latte 150 g
  • Burro 10 g
  • Burro di arachidi 30 g

Preparazione

  1. Fare questa torta è davvero molto semplice

    La parte più complicata ,se cosi vogliamo dire , è preparare la teglia in cui mettere la torta.

    Io vi consiglio di prendere una tortiera antiaderente e foderarla con della carta forno prima bagnata ,poi ben strizzata e messa all’interno .

    questo perchè sarà più semplice poi sformare e tagliare in porzioni

  2. Sciogliete in un pentolino le barrette con il burro  a fuoco molto dolce e mescolando per non far attaccare la parte sotto .

    Versare il riso in una ciotola molto capiente ed unire le barrette sciolte in più riprese mescolando per coprire bene tutto il riso .

  3. versate il composto nella tortiera e livellate per bene

    lasciate tranquillamente a temperatura ambiente mentre preparate la copertura

  4. Sciogliete la cioccolata a fuoco molto dolce, unite il burro ed il burro d’arachide e versate sul riso soffiato

    livellate e fate freddare . Potete accelerare le operazioni mettendo in frigorifero oppure lasciare a temperatura ambiente

  5. Una volta freddo sformatelo elimonando la carta forno

    potete tagliare a cubetti o barrette e servire in pirottini di carta la torta di mars e burro di arachidi

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