Syrniki salati pancake russi al formaggio
Questa ricetta non è mia ,non è una mia idea ,non è una mia modifica nè una mia realizzazione ! ma allora che ve la metto a fare? perchè è realizzata da mia figlia maggiore… e lei l’ho fatta io …quindi … POSSO DIRE CHE E’ OPERA MIA !
Insomma vediamo come a mia figlia è venuta questa voglia di provare un piatto che non solo non è italiano ma non è nemmeno cosi tanto famoso . Avete presente i primi viaggi che i ragazzi fanno per il mondo senza i genitori? ecco questo viaggio l’ha portata per l’europa e una delle colazioni in Ucraina era a base di syrniki e lei arrivata qui me ne ha tanto parlato che abbiamo deciso di provarli ma nella versione salata
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
fiocchi di latte (la ricetta originale prevede il tvorog che in italia conosciamo come quark) 400 g
-
Uova 2
-
Sale 1 pizzico
-
Farina 100 g
Preparazione
-
I syrniki sono una specie di pancake solo che come ingrediente base hanno formaggio cremoso , o come in questo caso , fiocchi di latte. Diventano cosi molto più soffici all’interno ma leggermente dorati all’esterno .
-
Rispetto alla ricetta originale usando i fiocchi di latte avrete una consistenza più grumosa ,quindi io vi consiglio per prima cosa di frullare i fiocchi di latte per ottenere una crema piuttosto omogenea.
una volta frullati metteteli in una ciotola e unite le uova ed il pizzico di sale . Poi la farina setacciata , un cucchiaio alla volta in modo da creare un composto omogeneo
-
Prendete una piccola padella antiaderente e sciogliete una noce di burro .
Prendete quindi una cucchiaiata abbondante di composto e fatelo cuocere due minuti per parte.
Continuate fino a fine impasto
-
Noi li abbiamo mangiati con del prosciutto crudo e delle verdure grigliate ma potete anche accompagnarli con una insalata