Pasta con salsiccia e pomodori secchi
La vita di noi mamme casalinghe … La mattina svegli i figli ,prepari le colazioni poi li lasci andare a scuola, passi aspirapolvere, pulisci per terra, una lavatrice qui … una lavata per terra lì e si sono fatte già le 12 , esci per un caffè al volo con le amiche e in un attimo sono le 13 ed i ragazzi stanno per tornare da scuola e sui fornelli…IL NULLA!
e quindi ? quindi un paio di salsicce e qualche pomodoro secco e siamo già quasi a tavola
I pomodori secchi di questa ricetta li ho preparati io ,quindi non sono molto duri e non sono troppo salati , se avete quelli comprati regolatevi con il sale nel condimento .
se ti piacciono le ricette con le salsicce provate anche le fettuccine al forno con le salsicce
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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tonnarelli freschi 450 g
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salsicce 2
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Pomodori secchi q.b.
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Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
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Vino bianco 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Ricotta salata q.b.
Preparazione
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Come vi stavo dicendo questa pasta con salsiccia e pomodori secchi si prepara nel tempo di cottura della pasta quindi… la prima cosa che dovete fare è mettere sul fuoco l’acqua della pasta altrimenti… non c’è gusto ad essere veloci no?
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Mettete quindi l’acqua per la pasta e poi preparate una padella larga in cui potrete saltare la pasta, io mi trovo bene con il wok ma poi potrete provare anche una classica padella saltapasta .
Nella padella mettete un giro di olio ,e scaldatelo . eliminate la pelle dalla salsiccia e mettetela nella padella, rosolatela schiacciando con il dorso di un cucchiaio in modo da sgranarla per bene ( io preferisco le salsicce a grana fine )
Una volta rosolata bagnatela con il vino bianco e poi lasciate evaporare l’alcol
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Aggiungete mezzo bicchiere di acqua , il cucchiaio di concentrato di pomodoro e i pomodori secchi e fate cuocere un paio di minuti facendo evaporare anche un pò di acqua ,assaggiate e aggiustate di sale se necessario .
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Nel frattempo l’acqua starà bollendo, salate e versate la pasta
Una volta cotta la pasta ,prelevate mezza tazzina di acqua di cottura e poi saltate la pasta nel condimento ,aggiungendo della ricotta salata e l’acqua di cottura e mantecando per bene .
l’acqua di cottura della pasta è il solito trucchetto per avere una pasta bella cremosa perchè contiene amido e contribuisce ad addensare i condimenti .