Torta rustica con zucchine e fiori di zucchine

Torta rustica con zucchine e fiori di zucchine

Capita di fare una bella passeggiata al mercato e di trovare delle bellissime zucchine con attaccato il loro fiore .Belle, colorate, sode , piccole e cosi allegre che proprio non puoi resistere dal comprarne un pò. Capita poi di arrivare a casa e dire :”e ora ? che ci preparo ?

O almeno a me spesso capita, e a voi?

ecco quindi veloce una pasta briseè che è lo scrigno ideale per un sacco di ingredienti fantastici per inventare torte rustiche sfiziose .

La pasta briseè potrete acquistarla già pronta al banco frigo o prepararla al volo con una planetaria farina e burro .

Pronti per pasticciare??

Torta rustica con zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta rustica
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • dose di pasta briseè (o in alternativa un rotolo pronto) 1
  • zucchine con il fiore 400 g
  • Ricotta vaccina 200 g
  • Prosciutto cotto di praga 100 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio

Preparazione

  1. La pasta briseè avete deciso di comprarla ? allora non avrete nemmeno quei 10 minuti da perdere per impastarla , altimenti sfoderate l’impastatrice e buttate dentro a casaccio gli ingredienti per farla e via!

    Dopo mettetela a riposare per una mezz’ora in frigo

  2. Torta rustica con zucchine

    Prendete le zucchine ,eliminate i fiori e teneteli da parte , tagliate e rondelle le zucchine e soffriggetele con aglio e olio .Salate ,pepate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti.

  3. Una volta cotte le zucchine riprendete dal frigo la pasta briseè e stendetela nello spessore di meno di mezzo centimetro .Coprite l’interno di una tortiera con della carta forno e poi sistemate la pasta briseè .

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta

  4. In una terrina mettete la ricotta, il parmigiano ,il prosciutto tagliato a listarelle ,l’uovo e le zucchine ,unite anche i fiori poi un pò di sale e pepe e versate il composto sulla pasta briseè .

    cuocete in forno a 23° per circa 20/25 minuti

Note

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