Sacchettini di crepes con bresaola e robiola
Vi state preparando al pranzo di Natale? noooo ? e al cenone di Capodanno? nemmeno a questo ? e cosa state facendo in questo periodo in cui tutti ma proprio tutti stanno pianificando cosa metteranno a tavola?
Io ho iniziato a fare qualche prova e a buttare giù una lista di quello che so già per certo che preparerò e questi Saccottini di crepes con bresaola e robiola sono una delle certezze del Capodanno .
Si preparano facilmente , piacciono a tutti e si possono preparare anche con un dovuto anticipo .
Il ripieno è leggero ma saporito e non delude mai .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10+ la preparazione delle crepe Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bresaola 8 fette
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confezione di robiola 1
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anacardi salati q.b.
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Latte q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Per prima cosa dovete preparare le crepes e la ricetta la trovate qui .Questo è l’impasto base e potete regolarvi in base a quante ne volete ottenere e alla grandezza che preferite. Io le faccio usando una padella di 24 cm di diametro in modo da poter riempire e richiudere creando il sacchettino.
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Tagliate la bresaola a listarelle molto sottili , amalgamate la robiola con un pò di latte fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto morbida.
Unite l’olio e la bresaola a listarelle ed amalgamate .
Tagliate a coltello una manciata di anacardi salati , saranno la nota croccante di questi sacchettini di crepes con bresaola e robiola .
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Prendete ora una crepe alla volta, mettete un cucchiaio abbondante di ripieno al centro poi stringete leggermente la parte superiore a formare un sacchettino.
Potete chiudere o con un pò di erba cipollina o con dello spago alimentare (io l’ho trovato colorato ) tanto andrà eliminato sigolarmente.
Un piccolo consiglio pratico: quando formate il fiocco con lo spago NON stringete perchè stringendo rischiate di tagliare la crepe che resterà comunque morbida e vi troverete con un sacchettino decapitato.