Sacchettini di crepes con bresaola e robiola

Sacchettini di crepes con bresaola e robiola

Vi state preparando al pranzo di Natale? noooo ? e al cenone di Capodanno? nemmeno a questo ? e cosa state facendo in questo periodo in cui tutti ma proprio tutti stanno pianificando cosa metteranno a tavola?

Io ho iniziato a fare qualche prova e a buttare giù una lista di quello che so già per certo che preparerò e questi Saccottini di crepes con bresaola e robiola sono una delle certezze del Capodanno .

Si preparano facilmente , piacciono a tutti e si possono preparare anche con un dovuto anticipo .

Il ripieno è leggero ma saporito e non delude mai .

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 10+ la preparazione delle crepe Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Bresaola 8 fette
  • confezione di robiola 1
  • anacardi salati q.b.
  • Latte q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete preparare le crepes e la ricetta la trovate qui .Questo è l’impasto base e potete regolarvi in base a quante ne volete ottenere e alla grandezza che preferite. Io le faccio usando una padella di 24 cm di diametro in modo da poter riempire e richiudere creando il sacchettino.

  2. Tagliate la bresaola a listarelle molto sottili , amalgamate la robiola con un pò di latte fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto morbida.

    Unite l’olio e la bresaola a listarelle ed amalgamate .

    Tagliate a coltello una manciata di anacardi salati , saranno la nota croccante di questi sacchettini di crepes con bresaola e robiola .

     

  3. Prendete ora una crepe alla volta, mettete un cucchiaio abbondante di ripieno al centro poi stringete leggermente la parte superiore a formare un sacchettino.

    Potete chiudere o con un pò di erba cipollina o con dello spago alimentare (io l’ho trovato colorato ) tanto andrà eliminato sigolarmente.

    Un piccolo consiglio pratico: quando formate il fiocco con lo spago NON stringete perchè stringendo rischiate di tagliare la crepe che resterà comunque morbida e vi troverete con un sacchettino decapitato.

Note

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