Risotto zucchine e salmone affumicato

Questo risotto semplicissimo unisce il sapore dolce e delicato delle zucchine con quello persistente e sapido del salmone affumicato per un piatto irresistibile e raffinato

risotto zucchine e salmone affumicato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • riso 400 g
  • zucchine 2
  • Salmone affumicato 150 g
  • Brodo vegetale 2 l
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1/2 mazzetto
  • Sale q.b.
  • cipolla 1/2
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le zucchine tagliandole molto sottili e facendole saltare in una padella con aglio e olio senza farle bruciare , a fine cottura salate e pepatele .

  2. Ora iniziate a preparare il risotto vero e proprio

    in una pentola portate ad ebollizione il brodo vegetale e poi lasciatelo sobbollire per tutto il tempo della cottura del riso perchè per non rovinare la cottura dovrà essere aggiunto man mano e sempre molto caldo

     

  3. prendete una casseruola piuttosto ampia, mettete metà del burro e la cipolla divisa in due parti e fate rosolare, aggiungete il riso e tostatelo per 3 minuti girando accuratamente per non farlo attaccare , poi sfumate con il vino bianco .

    Eliminate la cipolla e con un mestolo versate il brodo vegetale sul riso fino a coprirlo ,e aggiungete le zucchine

    portate avanti la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso ( di norma 14 minuti ) aggungendo brodo man mano che il riso affiora e non ne è più coperto .

    Negli ultimi due minuti di cottura lasciate assorbire il brodo in eccesso senza aggiungerne altro e aggiungete il salmone tagliato a striscioline

     

  4. a cottura utlimata del riso mantecate con il burro rimasto e guarnite con prezzemolo

Note

4,5 / 5
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