Pan brioche salato curcuma pistacchi e speck

questo pan brioche nasce in occasione del pasta madre day 2017  volevo portare qualche cosa di differente e originale ed è nato lui… giallo come il sole e morbido come un cuscino

Pan brioche salato curcuma pistacchi e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina forza 350 500 g
  • Latte 280 g
  • Olio di semi 60 g
  • Patata lessa 70 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Sale 1 1/2 cucchiaino
  • Parmigiano 80 g
  • Tuorli 2
  • Lievito madre 150 g
  • Curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • Pistacchi 40 g
  • Speck 80 g

Preparazione

  1. Per prima cosa ovviamente rinfrescate la vostra pasta madre e aspettate il raddoppio della parte che volete usare

  2. Ore 16 una volta che la pasta madre è pronta potete iniziare l’impasto

    Mettete in planetaria la pasta madre a pezzetti ,il latte, la patata lessa, fate sciogliere la pasta lavorando con la frusta a foglia

    poi unite la farina e lavorate fino a far creare la maglia glutinica, poi unite lo zucchero e la curcuma ,in seguito il parmigiano e lavorate ancora

    passate ai tuorli ,uno alla volta e poi il sale ,fate incordare per bene e formare un impasto piuttosto liscio

    passate al gancio a spirale

    ecco il momento dell’olio a filo ,che dovrà essere ben incorporato e lavorato fino ad avere un impasto liscio e ben incordato

    inserite speck a cubetti molto piccoli o a striscioline e i pistacchi e date pochi giri di gancio

     

  3. Spostate su un piano e pirlate l’impasto poi mettetelo in una ciotola con un filo di olio Sil fondo e lasciate due ore a temperatura ambiente poi passate in frigo

  4. Ore 7 del giorno dopo riprendete l’impasto ,dividetelo in pezzature di circa 70 gr ,pirlate e formate delle palline che metterete affiancate a due a due in uno stampo da plum cake coprite e fate raddoppiare abbondantemente l’impasto

  5. Preriscaldate il forno a 160 ,spennellate con latte e infornate per circa 45 minuti

    misurate con un termometro che al cuore del pan brioche ci siano 94 gradi e sfornate ,spennellate subito con del latte ,sformate e fate freddar si una gratella

Note

potete variar il lievito mettendo 15 gr di lievito di birra

5,0 / 5
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2 Risposte a “Pan brioche salato curcuma pistacchi e speck”

  1. Splendida! Per ora però devo accontentarmi del liev madre disidratato. Quanto devo metterne? Grazie mille 😀 e complimenti per il sito 😀

    1. Grazie ! Devi mettere la dose per 500 gr prevista dalla tua bustina perché in realtà pasta madre in bustine è liecvito di birra aromatizzato

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