Risotto al salto con risotto avanzato ovvero Come utilizzare gli avanzi di risotto
facciamo finta per un attimo che abbiate preparato una dose extra di risotto , facciamo finta che nessuno abbia deciso di fare bis (o anche tris ) del primo piatto , facciamo inoltre finta che non vi passi mai per l’anticamera del cervello di buttare del cibo… ecco siete arrivati magicamente a casa mia !
Da me vige la regola che il cibo non si butta, ma vige anche la regola che il risotto è buono ma ancora più buono è il riso al salto .
Quindi quando preparo il risotto nella pentola devono finire sempre almeno 200 gr in più del necessario perchè se non avanza ci restano proprio male i miei figli
Il riso al salto nasce in realtà con il risotto alla milanese quello giallo semplice con zafferano ma vi assicuro che quasi tutti i risotti si prestano a questa rielaborazione del giorno dopo .
vediamo come si fa
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: a piacere
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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risotto 300 g
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Burro 30 g
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Pecorino romano q.b.
Preparazione
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Per prima cosa dovete preparare il giorno prima un risotto buonissimo ! deve essere talmente tanto buono che vi pianga il cuore a buttare gli avanzi , ma ne dovete aver fatto almeno 200 gr in più rispetto al dovuto (riso pesato a crudo intendo )
Trasferitelo in una padella antiaderente in cui avrete sciolto una bella noce di burro
Il riso avanzato deve essere uno strato di massimo due dita . schiacciate per bene con un cucchiaio o una paletta per compattarlo . Riponete in frigo fino al giorno dopo . deve essere ben freddo e stabile
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Mettete suo fuoco la padella spostandola direttamente dal frigo.
Il Trucco del riso al salto è che sia ben freddo al momento di crostinarlo.
Il fuoco sotto alla padella deve essere vivace e dovete sentirlo sfrigolare per circa 5 minuti
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Dopo circa 5 minuti giratelo come una frittata e saltatelo dall’altro lato ,sempre circa 5 minuti.
Fatelo riposare un paio di minuti e servitelo con una spolverata di pecorino o parmigiano
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Ovviamente le varianti di questo riso al salto sono tante quanti sono i tipi di risotto che vi avanzerà
Sarà goloso con un risotto ai funghi come il mio in questo caso , sarà ottimo con un risotto ai 4 formaggi , con uno al radicchio e noci , e anche con quello al pesce.
provateli tutti e poi fatemi sapere il vostro preferito !