Pomodori ripieni di feta ed olive
Questa è una di quelle ricette-non-ricette super veloci ,gustose e che vi risolvono una serata afosa ed estiva quando non avete nessuna ma proprio nessuna voglia di cucinare .
Questi pomodori ,accompagnati da una fetta di pane saranno una cena completa e leggera .
Vediamo come prepararli in pochissimo tempo e senza troppa fatica .
Siete pronti per pasticciare ?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pomodori tondi da insalata 8
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Feta 200 g
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Olive verdi in salamoia (a rondelle) 100 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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foglie di basilico 2 o 3
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Sale q.b.
Preparazione
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L’interno di questi pomodori è piuttosto acquoso quindi per avere un buon risultato dovrete far insaporire e al contempo scolare trattandolo 10 minuti con del sale, vediamo come.
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Con uno scavino prelevate la polpa dei pomodori cercando di levare solo la costa centrale e poi la parte con i semi .La polpa mettetela a parte in una ciotola. Salate leggermente l’interno e metteteli capovolti su una scolapasta in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione in eccesso .
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Prendete la polpa che avete messo da parte ,eliminate i semi e la parte liquida e tenete solo la parte di costa .Fatela a pezzetti ed unite le olive e la feta tagliata a cubetti piuttosto piccoli . Aggiungete un pò di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico spezzate a mano .
Lasciate insaporire per circa 10minuti .
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Riprendete i pomodori che oramai avranno perso l’acqua in eccesso e riempiteli con con il composto di olive e feta .
Servite ben freddi i Pomodori ripieni di feta ed olive
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Se ti piacciono i pomodori ripieni crudi puoi provare anche questi con i fiocchi di latte
Note
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