Pomodori ripieni di feta ed olive

Pomodori ripieni di feta ed olive

Questa è una di quelle ricette-non-ricette super veloci ,gustose e che vi risolvono una serata afosa ed estiva quando non avete nessuna ma proprio nessuna voglia di cucinare .

Questi pomodori ,accompagnati da una fetta di pane saranno una cena completa e leggera .

Vediamo come prepararli in pochissimo tempo e senza troppa fatica .

Siete pronti per pasticciare ?

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pomodori tondi da insalata 8
  • Feta 200 g
  • Olive verdi in salamoia (a rondelle) 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • foglie di basilico 2 o 3
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. L’interno di questi pomodori è piuttosto acquoso quindi per avere un buon risultato dovrete far insaporire e al contempo scolare trattandolo 10 minuti con del sale, vediamo come.

     

  2. Con uno scavino prelevate la polpa dei pomodori cercando di levare solo la costa centrale e poi la parte con i semi .La polpa mettetela a parte in una ciotola. Salate leggermente l’interno e metteteli capovolti su una scolapasta in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione in eccesso .

     

  3. Prendete la polpa che avete messo da parte ,eliminate i semi e la parte liquida e tenete solo la parte di costa .Fatela a pezzetti ed unite le olive e la feta tagliata a cubetti piuttosto piccoli . Aggiungete un pò di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico spezzate a mano .

    Lasciate insaporire per circa 10minuti .

     

  4. Riprendete i pomodori che oramai avranno perso l’acqua in eccesso e riempiteli con con il composto di olive e feta .

    Servite ben freddi i Pomodori ripieni di feta ed olive

  5. Se ti piacciono i pomodori ripieni crudi puoi provare anche questi con i fiocchi di latte

Note

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