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Plumcake salato alle melanzane con farina di riso Venere

Ultimamente sto mettendo alla prova la mia pasta madre lanciandomi in ricette non propriamente ortodosse come  e lei non mi abbandona mai .Ecco quindi la nuova prova a cui ho sottoposto la mia mitica  Sgorbia

Plumcake rustico alle melanzane con farina di riso Venere

Plumcake salato alle melanzane con farina di riso Venere

INGREDIENTI

  • 270 gr di farina tipo 2
  • 30 gr di farina di riso Venere
  • 100 gr pasta madre
  • 2 uova
  • 140 gr latte
  • 1 melanzana media
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • 150 gr prosciutto cotto di Praga
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di olio

Per prima cosa si iniziamp rinfrescando la pasta madre solida ,tenendo a parte 100 gr e aspettando che raddoppi in volume

Nel frattempo tagliamo  la melanzana a cubetti e facciamola cuocere  in padella con olio e sale

Ritorniamo al lievito madre  che nel frattempo sarà  raddoppiato  a questo punto di si crea un prefermento con gli 100 gr più 200 gr di farina tipo 2 e 140 gr di latte e si fa raddoppiare in volume questo primo impasto non ci vorrà molto perchè il lievito sarà già in forze dal rinfresco

Dopo il raddoppio si mettiamo in planetaria il prefermento e si uniamo i restanti 70 gr di farina tipo 2 e i 30 gr di farina di riso Venere e impastiamo solo per  un minuto

Aggiungiamo  le uova, una alla volta, facendo assorbire per bene il primo per poi passare al secondo e si aggiunge il pecorino e il sale

Passiamo a lavorare con il gancio a spirale della planetaria e si portiamo ad incordatura l l’impasto.

Questa operazione non e’ semplicissima poiché l’impasto e’ molto idratato quindi effettuiamo delle soste per ribaltare la massa più volte e cerchiamo  di non farla surriscaldare.

Una volta incordato uniamo l’olio a filo poi le melanzane e il prosciutto tritato e facciamo fare giusto un paio di giri di gancio-

Mettiamo a puntare scoperto per 15 minuti poi pirliamo, di nuovo 15 minuti poi pirliamo ancora e ungendoci leggermente mani e piano di lavoro stendiamo in un rettangolo non troppo sottile poi arrotolate formando un rotolo

Metiamo in uno stampo da plumcake antiaderente ben unto o con cart forno   e aspettiamo che raddoppi in volume

Inforniamo a 180 dopo aver spennellato con latte

Cuociamo per 30 minuti e poi facciamo freddare su una gratella

 

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