Plumcake salato alle melanzane con farina di riso Venere
INGREDIENTI
- 270 gr di farina tipo 2
- 30 gr di farina di riso Venere
- 100 gr pasta madre
- 2 uova
- 140 gr latte
- 1 melanzana media
- 30 gr pecorino grattugiato
- 150 gr prosciutto cotto di Praga
- 1 e 1/2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di olio
Per prima cosa si iniziamp rinfrescando la pasta madre solida ,tenendo a parte 100 gr e aspettando che raddoppi in volume
Nel frattempo tagliamo la melanzana a cubetti e facciamola cuocere in padella con olio e sale
Ritorniamo al lievito madre che nel frattempo sarà raddoppiato a questo punto di si crea un prefermento con gli 100 gr più 200 gr di farina tipo 2 e 140 gr di latte e si fa raddoppiare in volume questo primo impasto non ci vorrà molto perchè il lievito sarà già in forze dal rinfresco
Dopo il raddoppio si mettiamo in planetaria il prefermento e si uniamo i restanti 70 gr di farina tipo 2 e i 30 gr di farina di riso Venere e impastiamo solo per un minuto
Aggiungiamo le uova, una alla volta, facendo assorbire per bene il primo per poi passare al secondo e si aggiunge il pecorino e il sale
Passiamo a lavorare con il gancio a spirale della planetaria e si portiamo ad incordatura l l’impasto.
Questa operazione non e’ semplicissima poiché l’impasto e’ molto idratato quindi effettuiamo delle soste per ribaltare la massa più volte e cerchiamo di non farla surriscaldare.
Una volta incordato uniamo l’olio a filo poi le melanzane e il prosciutto tritato e facciamo fare giusto un paio di giri di gancio-
Mettiamo a puntare scoperto per 15 minuti poi pirliamo, di nuovo 15 minuti poi pirliamo ancora e ungendoci leggermente mani e piano di lavoro stendiamo in un rettangolo non troppo sottile poi arrotolate formando un rotolo
Metiamo in uno stampo da plumcake antiaderente ben unto o con cart forno e aspettiamo che raddoppi in volume
Inforniamo a 180 dopo aver spennellato con latte
Cuociamo per 30 minuti e poi facciamo freddare su una gratella
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