Mattonella di gelato cioccolato, speculoos e dulce de leche

Anche voi in estate avete quella assurda e deleteria voglia di farvi del male con il gelato ? Scherzo ovviamente ma io davvero in estate spesso e volentieri salto il pranzo e mangio una coppetta di gelato o una porzione di un semifreddo , poi aggiungo un frutto e mi sento meno in colpa .Davvero quando , come in questi giorni ,a temperatura sfiora i 40° mi nutrirei solo di questo . Ecco perchè è nata questa Mattonella di gelato cioccolato, speculoos e dulce de leche

Mattonella gelato cioccolato ,speculoos e dulce de leche INGREDIENTI

  •  400 gr gelato al cioccolato e speculoos ,per la ricetta leggete qui
  • 150 gr dulce de leche per la ricetta leggete qui
  • una confezione di pavesini
  • una confezione di biscotti wafer ricoperti di cioccolato
  • 100 gr di latte freddo
  • cannella in polvere
  • gocce di cioccolato bianche e nere
  • uno stampo da plumcake
  • pellicola alimentare

come vedete la parte più complicata di questa Mattonella di gelato cioccolato, speculoos e dulce de leche  è la preparazione del gelato e della marmellata di latte ,ma sono preparazioni che potrete fare quando vi fa comodo per poi comporre la mattonella quando avete voglia di qualcosa di particolare o avete voglia di fare bella figura con gli amici

eccoci quindi alla tecnica di assemblamento del dolce :

-per prima cosa lasciate sciogliere leggermente il gelato in modo da poterlo poi spatolare nello stampo

-versate il latte freddo in una ciotolina e aromatizzatelo con della cannella

-prendete lo stampo da plumcake e foderatelo con la pellicola alimentare lasciando sporgere circa 3/4 dita di pellicola lungo i bordi .

I-niziate con i pavesini e fate uno strato centrale di pavesini dopo averli imbevuti leggermente nel latte , poi fate uno strato di dulce de leche

-Ora con un coltello tagliate i wafer ,mi raccomando devono essere quelli ricoperti di cioccolato perchè in parte isolerà la cialda che in questo modo resterà croccante

-unite questi pezzi di wafer al cioccolato e mettetene una metà sopra al dulce  de leche

-fate ora un secondo strato di pavesini imbevuti in latte e cannella

-di nuovo dulce de leche e di nuovo gelato

ora ripiegate i bordi della pellicola in modo da ricoprire lo stampo e riponete in freezer per almeno 4 ore

sformate delicatamente e guarnite con le gocce di cioccolato

tagliate a fette e gustate –

 

ovviamente in mancanza di gelato fatto in casa con speculoos potete usare un normale gelato al cioccolato

 

 

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