Pizza semi integrale con peperoni e pomodori secchi
La pizza va bene in qualsiasi stagione ,non riesco ad immaginare un momento in cui la parola pizza non mi faccia venire fame o non ne faccia venire ai miei figli . Non è mai troppo freddo e non è mai troppo caldo per mangiare una pizza, forse per cuocerla si ma un pò di sacrificio ci sta per accontentare il palato . Poi il forno è comodo perchè puoi accenderlo e scappare di corsa dalla cucina lasciando fare a lui tutto il lavoro .
Questa pizza ,come tante delle mie preparazioni , ha come base una farina tipo2 ma potrete ovviamente realizzarla con una farina 00 o 0
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30+riposo in frigo Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 teglie 35×35
- Costo: Economico
Ingredienti
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farina tipo2 (con w340( se non la trovate potete fare 400 farina tipo 2 e 200 farina raffinata forte) 600 g
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Acqua 480 g
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Lievito madre (maturo) 100 g
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Olio 2 cucchiai
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Sale 2 cucchiaini
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Acciughe sott'olio q.b.
per condire
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peperoni 2
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Pomodori secchi sott'olio q.b.
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Scamorza affumicata q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Come per tutte le mie preparazioni con la pasta madre il consiglio che vi do è sempre quello di iniziare con un bel rinfresco per avere la pasta madre pronta per l’impasto
Questa Pizza semi integrale con peperoni e pomodori secchi la potete preparare verso l’ora di cena e poi mangiarla la sera dopo quindi il consiglio è di rinfrescare nel pomeriggio ed avere la pasta madre pronta dopo circa 4 ore (in estate ci vorrà ancora di meno ovviamente )
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Vi consiglio per questa pizza di fare un’autolisi specialmente se lavorate in estate , in modo da diminuire i tempi di impasto e scongiurare il rischio di surriscaldare la massa. Unite quindi alla farina circa 400 gr di acqua , mescolate per bene e mettete tutta la ciotola in frigo .
Arrivati al momento in cui la pasta madre ha raggiunto la sua maturazione(quindi diciamo 2,5) ci possiamo preparare all’impasto e quindi riprendere la ciotola con l’autolisi
mettiamo quindi la farina inumidita nella ciotola della planetaria, aggiungete la pasta madre a pezzetti , l’olio e il resto dell’acqua e lavorate direttamente con il gancio a spirale
portate quasi ad incordatura e a quel punto unite il sale
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Spostate l’impasto in una ciotola con un filo di olio sul fondo e fate un paio di giri di pieghe in ciotola intervallati da circa 30 minuti .
Dopo quasi due ore dal momento dell’impasto (in estate basterà un’ora ) mettete la ciotola in frigo ben coperta con pellicola e dimenticatevene fino al giorno dopo
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Il giorno seguente verso l’ora di pranzo (in estate potete aspettare anche le 15 ) prendete la ciotola lasciate un’ora a temperatura ambiente e poi fate lo staglio ovvero dividete in panetti l’impasto
fate qualche piega leggera su se stessa cercando di incamerare l’aria e di rispettare le bolle che si sono create
mettete in ciotole con un velo di olio sul fondo e fate raddoppiare ben coperte da pellicola
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Mentre la pizza lievita occupatevi di preparare il condimento
tagliate i peperoni a listarelle ,eliminando picciolo, semi e filamenti bianchi
cuoceteli in padella con un pò di olio
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Una volta raddoppiato l’impasto ,stendetelo nelle teglie antiaderenti con della semola sotto .fatelo riposare circa 30 minuti poi scaldate il forno a 250°
e quando è a temperatura ,fate un’emulsione con due cucchiai di olio e uno di acqua e bagnate le pizze, salate leggemente e infornate sul fondo del forno
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Dopo circa 15 minuti condite la pizza con fettine di scamorza, i pomodori secchi , i peperoni e le alici sott’olio e poi infornate nuovamente stavolta nella parte alta del forno
dopo 5 minuti sfornare la Pizza semi integrale con peperoni e pomodori secchi resa ancor più saporita da acciughe e scamorza ,una pizza per chi ama i sapori decisi