Crea sito

Insalata di riso con melone e lupini

Insalata di riso con melone e lupini

ma anche voi ne avete fin sopra ai capelli di insalata di riso ? ne abbiamo mangiata talmente tanta da aver scoperto ogni sfaccettatura di ogni singolo chicco , di aver provato le varianti di tutti i parenti ed amici che ci suggerivano “quella davvero imperdibile e diversa dal solito” che oramai ci è diventata troppo familiare e ci ha stancato e quindi ? quindi non si può mica rinunciare a questo piatto jolly delle nostre estati ! ecco che io vi suggerisco una variante che magari non avete ancora provato Una Insalata di riso con melone e lupini

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • riso per insalate 300 g
  • Melone cantalupo 1
  • surimi ( o gamberetti in salamoia) 300 g
  • lupini in salamoia sgusciati 250 g
  • pomodori da insalata verdi 2
  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio 100 g

Preparazione

  1. Forse la cosa più complicata di questa ricetta è trovare i lupini sgusciati . adesso se ne trovano in  bustine ,pronti da aggiungere alle insalate e quindi non saàr complicatissimo ma se non li trovate vanno benissimo i lupini normali che sguscerete molto semplicemente. Sarà sufficilente incidere per lungo la buccia e premere ,il lupino scivolerà fuori in un attimo

     

  2. Come per tutte le insalate di riso il primo passo è lessare il riso in abbondante acqua salata

    Levatelo piuttosto al dente e passatelo sotto il getto di acqua fredda, questo servirà sia a freddarlo che ad eliminare l’amido in eccesso che altrimenti tenderebbe a farlo incollare un pò

    Trasferitelo in una insalatiera molto capiente e conditelo con tre o quattro cucchiai di olio ,mescolando molto bene per evitare che si attacchino i chicchi tra di loro .

  3. Mondate un melone cantalupo piccolo, fatelo a tocchetti piuttosto piccoli e inseritelo nell’insalata

    Fate a rondelle il surimi e aggiungetelo

    Tagliate a tocchetti piccoli i pomodori verdi, e uniteli all’insalata

    il formaggio a cubetti

    Passate ad unire i lupini

    Ora potete condire con un pò di succo di limone e altro olio se necessario

    Fate insaporire almeno 3 ore in frigo prima di servire

     

  4. Per una presentazione scenografica potreste servire questa Insalata di riso con melone e lupini all’interno di piccoli meloncini scavati o in coppette decorate con fettine di melone

Note

se ti piacciono le insalate alternative  prova anche questa insalata agrodolce con melone cantalupo

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.