Melanzane ripiene di carne
Lo so che l’idea di accendere il forno con questo caldo vi fa venire l’orticaria su tutto il corpo e anche sul corpo dei vostri vicini di casa ma volete mettere la bontà di un piatto cotto in forno ? Lo so che è un sacrificio ma io vi consiglio di fare una cottura unica di più piatti che si possano conservare in modo da non dover cucinare altro per qualche giorno
la ricetta che vi propongo è quella delle Melanzane ripiene di carne che diventano un piatto unico completo e saporito
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Melanzane ovali nere 4
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carne macinata 150 g
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Mortadella 150 g
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fette di pane bianco 4
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe q.b.
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Basilico q.b.
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Pomodorini datterini 6
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a metà le melanzane per la lunghezza e con un coltellino fate delle piccole incisioni nella polpa
mettete a bollire una pentola alta con acqua salata e fate bollire le melanzane per circa 20 minuti
scolatele e fatele freddare un pò
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Con un cucchiaio scavate all’interno delle melanzane prelevando la polpa , cercate di lasciare intorno alla buccia almeno mezzo centimetro di polpa .
tritate sommariamente la polpa e tritate anche la mortadella
in una padella antiaderente mettete un giro di olio e poi la polpa delle melanzane e la carne macinata e fate rosolare per bene
aggiungete la mortadella e il pane bagnato e ben strizzato .Unite parmigiano e aggiustate di sale e pepe
tagliate a pezzetti i pomodori e aggiungeteli al ripieno
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Sistemate le melanzane in una teglia antiaderente con un pò di olio sul fondo ,farcitele con i ripieno e poi mettete un filo di olio per condirle
preriscaldare il forno a 220° e cuocete per circa 40/45 minuti
Sono ottime sia calde che fredde
Note
se ti piacciono le melanzane puoi provare anche queste melanzane bianche ripiene