Melanzane ripiene di carne

Melanzane ripiene di carne

Lo so che l’idea di accendere il forno con questo caldo vi fa venire l’orticaria su tutto il corpo e anche sul corpo dei vostri vicini di casa ma volete mettere la bontà di un piatto cotto in forno ? Lo so che è un sacrificio ma io vi consiglio di fare una cottura unica di più  piatti che si possano conservare in modo da non dover cucinare altro per qualche giorno

la ricetta che vi propongo è quella delle Melanzane ripiene di carne che diventano un piatto unico completo e saporito

Pronti per pasticciare??

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 4
  • carne macinata 150 g
  • Mortadella 150 g
  • fette di pane bianco 4
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pomodorini datterini 6

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà le melanzane per la lunghezza e con un coltellino fate delle piccole incisioni nella polpa

    mettete a bollire una pentola alta con acqua salata e fate bollire le melanzane per circa 20 minuti

    scolatele e fatele freddare un pò

  2. Con un cucchiaio scavate all’interno delle melanzane prelevando la polpa , cercate di lasciare intorno alla buccia almeno mezzo centimetro di polpa .

    tritate sommariamente la polpa e tritate anche la  mortadella

    in una padella antiaderente mettete un giro di olio e poi la polpa delle melanzane e la carne macinata e fate rosolare per bene

    aggiungete la mortadella e il pane bagnato e ben strizzato .Unite parmigiano e aggiustate di sale e pepe

    tagliate a pezzetti i pomodori e aggiungeteli al ripieno

     

  3. Sistemate le melanzane in una teglia antiaderente con un pò di olio sul fondo ,farcitele con i ripieno e poi mettete un filo di olio per condirle

    preriscaldare il forno a 220° e cuocete per circa 40/45 minuti

    Sono ottime sia calde che fredde

Note

se ti piacciono le melanzane puoi provare anche queste melanzane bianche ripiene

 

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