Pizza rustica con fagiolini

Pizza rustica con fagiolini arricchita da prosciutto cotto formaggio e ricotta

Io adoro le pizze rustiche ,specie se non devo mettermi a preparare la pasta sfoglia. Basta afferrare al volo dal banco frigo un rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo e metterci dentro tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce o che langue in frigo ed avete assoluta necessità di smaltire in fretta

Quella che vi suggerisco oggi è con i fagiolini

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Fagiolini 200 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • uovo 1
  • formaggio dolce tipo caciotta 50 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa Pizza rustica con fagiolini è molto semplice anche perchè useremo la pasta sfoglia preconfezionata quindi la maggior parte del lavoro lo evitiamo

    I fagiolini potete usarli sia freschi che surgelati perchè restano comunque ottime scelte.

    La prima cosa che dovrete fare è lessarli abbastanza al dente in abbondate acqua salata e poi scolarli in una insalatiera

    trasferiteli in una padella e saltateli con un pò di olio , questo servirà non solo ad esaltarne il sapore ma vi permetterà di asciugare l’acqua in eccesso che potrebbe rallentare la cottura del guscio di pasta sfoglia . Fateli quindi saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti .

  2. Trasferiteli in una terrina e tagliateli sommariamente

    unite la ricotta , il parmigiano , poco sale , pepe , il prosciutto tagliato a listarelle ed il formaggio tagliato a tocchetti . A questo punto vi consiglio di assaggiare perchè sono tutti ingredienti che potrete valutare senza problemi , dopo che avrete unito l’uovo non sarà più molto consigliabile .

    Se vi sembra giusto di sale e pepe aggiungete l’uovo e amalgamate

  3. A questo punto accendete il forno a 220° e prendete il rotolo di pasta sfoglia .

    Preparate una tortiera con i bordi abbastanza alti o uno stampo da crostata

    srotolate la pasta sfoglia , foderate la teglia con della carta forno e appoggiate la pasta sfoglia .

    Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo , vi servirà per far uscire l’umidità in eccesso .

    Versate il composto e poi piegate il bordi della pasta sfoglia verso l’interno ,andando ad appoggiarli delicatamente sul ripieno .

    Spennellate con latte la pasta sfoglia e cuocete per circa 25/30 minuti .

Note

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