Pizza rustica con fagiolini arricchita da prosciutto cotto formaggio e ricotta
Io adoro le pizze rustiche ,specie se non devo mettermi a preparare la pasta sfoglia. Basta afferrare al volo dal banco frigo un rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo e metterci dentro tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce o che langue in frigo ed avete assoluta necessità di smaltire in fretta
Quella che vi suggerisco oggi è con i fagiolini
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Fagiolini 200 g
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Prosciutto cotto 200 g
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Ricotta vaccina 100 g
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uovo 1
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formaggio dolce tipo caciotta 50 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Latte q.b.
Preparazione
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Preparare questa Pizza rustica con fagiolini è molto semplice anche perchè useremo la pasta sfoglia preconfezionata quindi la maggior parte del lavoro lo evitiamo
I fagiolini potete usarli sia freschi che surgelati perchè restano comunque ottime scelte.
La prima cosa che dovrete fare è lessarli abbastanza al dente in abbondate acqua salata e poi scolarli in una insalatiera
trasferiteli in una padella e saltateli con un pò di olio , questo servirà non solo ad esaltarne il sapore ma vi permetterà di asciugare l’acqua in eccesso che potrebbe rallentare la cottura del guscio di pasta sfoglia . Fateli quindi saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti .
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Trasferiteli in una terrina e tagliateli sommariamente
unite la ricotta , il parmigiano , poco sale , pepe , il prosciutto tagliato a listarelle ed il formaggio tagliato a tocchetti . A questo punto vi consiglio di assaggiare perchè sono tutti ingredienti che potrete valutare senza problemi , dopo che avrete unito l’uovo non sarà più molto consigliabile .
Se vi sembra giusto di sale e pepe aggiungete l’uovo e amalgamate
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A questo punto accendete il forno a 220° e prendete il rotolo di pasta sfoglia .
Preparate una tortiera con i bordi abbastanza alti o uno stampo da crostata
srotolate la pasta sfoglia , foderate la teglia con della carta forno e appoggiate la pasta sfoglia .
Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo , vi servirà per far uscire l’umidità in eccesso .
Versate il composto e poi piegate il bordi della pasta sfoglia verso l’interno ,andando ad appoggiarli delicatamente sul ripieno .
Spennellate con latte la pasta sfoglia e cuocete per circa 25/30 minuti .