Granola fatta in casa con frutti esotici e cannella
In casa mia uno dei pasti davvero fondamentali è la colazione , mia figlia minore non è proprio in grado di concepire una giornata che parta senza una bella tazza di latte freddo e cereali o pane e marmellata, mio marito invece ama di più lo yogurt , io prendo un caffè ma i cereali non devono comunque mancare anche spiluzzicati un pò con un cucchiaino .
Insomma da anni siamo schiavi delle scatole di cereali , ma DA OGGI DICO BASTA AL CONSUMISMO E AI PRODOTTI CONFEZIONATI ! scherzo , non sarò mai cosi integralista e categorica ma davvero preparare la GRANOLA è semplice e vi assicuro che quella fatta in casa ha un sapore una spanna più su
quindi forza… uscite a comprare dei fiocchi di avena ed iniziamo a pasticciare
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 barattolone di granola
- Costo: Medio
Ingredienti
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Fiocchi di avena (meglio se integrale) 350 g
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frutta disidratata mista (ananas ,papaia, mango e cocco) 300 g
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misto tra nocciole e mandorle 250 g
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miele 150 g
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Olio di semi 50 g
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Acqua 100 g
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Zucchero di canna 3 cucchiai
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Cocco rapè 30 g
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Cannella in polvere 1 cucchiaio
Preparazione
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Primo step per fare la Granola fatta in casa con frutti esotici e cannella è preparare lo sciroppo con cui insaporirla e caramellarla
quindi mettete in un pentolino abbastanza alto e capiente (perchè bollirà e salirà in altezza ) il miele, lo zucchero ,l’olio e l’acqua . scaldare e portare ad ebollizione,fate bollire vivacemente per circa 4 o 5 minuti .
spegnete e fate intiepidire
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Nel frattempo ,mentre lo sciroppo si fredda leggermente tritate sommariamente nocciole e mandorle ed unite il trito ai fiocchi di avena e mescolateli in una ciotola
unite la cannella ed il cocco rapè
adesso versate lo sciroppo poco alla volta mescolando con una paletta o un cucchiaio in modo che i fiocchi e la frutta vengano bagnati in ogni parte .
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Preriscaldate il forno a 150° Nel frattempo coprite la leccarda con un foglio di carta forno e stendete il composto cercando di farne uno strato il più uniforme e sottile possibile
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Una volta che il forno sarà arrivato a temperatura infornate per circa 45 minuti, mescolando ogni 10 minuti più o meno
Non aspettare che si colori eccessivamente, deve solo ambrarsi un pò
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Sfornate e lasciate freddare , vedrete che freddandosi diventerà croccante e molto gustoso
tagliate la frutta disidratata a pezzi non troppo piccoli e uniteli alla granola
Mettete in un bel barattolo e cercate di non mangiarne un pò ogni volta che passate in cucina (da noi capita sempre cosi a meno che io non lo nasconda)
ecco qui la Granola fatta in casa con frutti esotici e cannella