Granola fatta in casa con frutti esotici e cannella

Granola fatta in casa con frutti esotici e cannella

In casa mia uno dei pasti davvero fondamentali è la colazione , mia figlia minore non è proprio in grado di concepire una giornata che parta senza una bella tazza di latte freddo e cereali o pane e marmellata, mio marito invece ama di più lo yogurt , io prendo un caffè ma i cereali non devono comunque mancare anche spiluzzicati un pò con un cucchiaino .

Insomma da anni siamo schiavi delle scatole di cereali , ma DA OGGI DICO BASTA AL CONSUMISMO E AI PRODOTTI CONFEZIONATI ! scherzo , non sarò mai cosi integralista e categorica ma davvero preparare la GRANOLA è semplice e vi assicuro che quella fatta in casa ha un sapore una spanna più su

quindi forza… uscite a comprare dei fiocchi di avena ed iniziamo a pasticciare

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barattolone di granola
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fiocchi di avena (meglio se integrale) 350 g
  • frutta disidratata mista (ananas ,papaia, mango e cocco) 300 g
  • misto tra nocciole e mandorle 250 g
  • miele 150 g
  • Olio di semi 50 g
  • Acqua 100 g
  • Zucchero di canna 3 cucchiai
  • Cocco rapè 30 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Primo step per fare la Granola fatta in casa con frutti esotici e cannella è preparare lo sciroppo con cui insaporirla e caramellarla

    quindi mettete in un pentolino abbastanza alto e capiente (perchè bollirà e salirà in altezza ) il miele, lo zucchero ,l’olio e l’acqua . scaldare e portare ad ebollizione,fate bollire vivacemente per circa 4 o 5 minuti .

    spegnete e fate intiepidire

  2. Nel frattempo ,mentre lo sciroppo si fredda leggermente tritate sommariamente nocciole e mandorle ed unite il trito ai fiocchi di avena e mescolateli in una ciotola

    unite la cannella ed il cocco rapè

    adesso versate lo sciroppo poco alla volta mescolando con una paletta o un cucchiaio in modo che i fiocchi e la frutta vengano bagnati in ogni parte .

  3. Granola fatta in casa

    Preriscaldate il forno a 150° Nel frattempo coprite la leccarda con un foglio di carta forno e stendete il composto cercando di farne uno strato il più uniforme e sottile possibile

  4. Una volta che il forno sarà arrivato a temperatura infornate per circa 45 minuti, mescolando ogni 10 minuti più o meno

    Non aspettare che si colori eccessivamente, deve solo ambrarsi un pò

  5. Sfornate e lasciate freddare , vedrete che freddandosi diventerà croccante e molto gustoso

    tagliate la frutta disidratata a pezzi non troppo piccoli e uniteli alla granola

    Mettete in un bel barattolo e cercate di non mangiarne un pò ogni volta che passate in cucina (da noi capita sempre cosi a meno che io non lo nasconda)

    ecco qui la Granola fatta in casa con frutti esotici e cannella

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