Patate al forno alla paprika in 20 minuti

Patate al forno alla paprika in 20 minuti

uno dei contorni che più sono apprezzati dalla mia famiglia , o meglio ,dai miei figli  sono le patate al forno .

Le mangerebbero tutti i giorni , con ogni secondo piatti ,con ogni tempo o temperatura , con ogni stato d’animo etc

Ma …. ma fare delle patate al forno velocemente non è poi cosi semplice .

Ci vogliono almeno 40 minuti per fare delle patate al forno ben cotte e saporite  ,a niente vale il farle più o meno piccole ,il rischio di averne qualcuna cruda c’è sempre .

Con questo trucchetto avrete delle splendide patate al forno in poco tempo .

Vogliamo vedere come ? siete pronti a pasticciare ?

Patate al forno alla paprika
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 2 kg
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika piccante q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Adesso venite qui che vi svelo il super trucchetto……….

    ……..

    ……

    lessarle prima !

    ok …non è proprio una super invenzione ma vi assicuro che funziona .

  2. Per prima cosa iniziate a scaldare il forno per portarlo a 240°

    poi mettete a bollire dell’acqua e subito dopo potete dedicarvi a tagliare le patate .

    Tagliatele a tocchetti piuttosto regolari ,diciamo 3 cm di lato .

    Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore salatela e tuffate le patate per circa 6 o 7 minuti .

  3. Scolatele e passatele sotto il getto dell’acqua fredda.

    Questo passaggio servirà a lavare via l’amido in eccesso .

    Tamponatele con della carta da cucina o un canovaccio pulito .

  4. preparate una teglia antiaderente .

    Spostateci le patate e conditele con olio extravergine , poco sale e paprika e rigiratele con l’aiuto di due palette ,cercando di ungerle su tutti i lati ma senza rovinarle .

    Aggiungete qualche ago di rosmarino ed infornate per circa 10/15 minuti  a forno ventilato .

  5. Ecco qui delle fantastiche patate al forno in meno di mezz’ora e perfettamente cotte e saporite.

    Il grado di crostinatura dipenderà poi dal gusto personale ,se le volete particolarmente croccanti potete passarle sotto la grill per gli ultimi minuti.

Note

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.