Pasta con tonno fresco e olive
Ogni tanto passo al mercato nel mio banco pescheria di fiducia e la super Miranda mi suggerisce che pesce prendere per quella giornata .
Sapete vero l’importanza di avere un venditore di fiducia che ti consiglia, si Sconsiglia 😉 e ti fa sentire coccolati ricordandosi quali sono le tue preferenze e quelle della tua famiglia .
Io non ho niente contro la grande distrubizione ma la riservo per i cibi confezionati , per i detersivi ,surgelati etc ma per il fresco il venditore di fiducia non si batte … non farei mai a cambio .
Torniamo alla mia passeggiata al mercato e a Miranda che mi consiglia un tonno freschissimo e Non troppo colorato (sapete vero che dovete diffidare del colore troppo acceso?)
ed eccomi a casa con un paio di bellissime fette di tonno e i figli che invece aspettano la pasta !
Vabbè …non si può avere tutto dalla vita ! quindi Il tonno è finito dritto dritto nel mio piatto di pasta.
Siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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pasta corta 350 g
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tonno fresco 200 g
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olive nere di gaeta 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Pepe q.b.
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Peperoncino q.b.
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Polpa di pomodoro q.b.
Preparazione
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La condizione indispensabile per fare questa pasta con il tonno fresco e le olive è avere un buon tonno perchè con quello surgelato non è assolutamente la stessa cosa .
Il condimento è velocissimo quindi vi conviene mettere subito a scaldare l’acqua per la pasta.
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Prendete una larga padella o un wok in cui potrete far saltare la pasta e versate un abbondante giro di olio extravergine di oliva ed il pomodoro.
Scaldatelo e aggiungete le olive denocciolate e fate rosolare per un paio di minuti .
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Tagliate il tonno a cubetti piuttosto regolari , il trucco è non farlo cuocere troppo perchè diventa stoppaccioso altrimenti .
Rosolatelo velocemente su tutti i lati, salate ,aggiungete origano ed un pò di peperoncino o olio piccante .
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Una volta che la pasta sarà cotta saltatela nel condimento aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura che contribuirà a far amalgamare il tutto .
Servite caldo .
Note
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