Insalata di riso giorno e notte con sgombro

Insalata di riso giorno e notte con sgombro

Riso giorno e notte … l’ho visto chiamare così e mi è piaciuto come modo … lo trovo così poetico .. in realtà scendendo con i piedi per terra è una insalata di riso classico e di riso venere .

Io l’ho voluto fare con lo sgombro sott’olio che una alternativa al classico tonno un pò scontato e a noi piace molto e fa anche bene.

 

allora  insalata di riso giorno e notte con sgombro ,  siete pronti per pasticciare ?

 

 

Insalata di riso con sgombro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • riso misto perboiled bianco e venere 200 g
  • Sgombro sott'olio 200 g
  • peprone rosso 1/2
  • pomodori pachino 10
  • Chicchi di mais giallo in scatola q.b.
  • Semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Insalata di riso con sgombro

    Per prima cosa dovete mettere a scaldare l’acqua per lessare il riso perchè è la preparazione più lunga .

    Nel frattempo che l’acqua arriva a bollore prendete una insalatiera piuttosto capiente.

    Tagliate il peperone a cubetti piuttosto piccoli e cosi anche i pomodori pachino Salate e aggiungete olio. Poi aggiungete il mais e lo sgombro ben sgocciolato .

    Infine i semi che saranno la nota croccante dell‘ Insalata di riso giorno e notte con sgombro

     

  2. Una volta che il riso sarà cotto scolatelo e mettetelo velocemente sotto il getto di acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso e fermare la cottura .

    Quando il riso sarà ben freddo unitelo al condimento e mescolate per bene .e alla fine unite il succo di limone.

    Si conserva il frigo fino a tre giorni .

  3. Se ti piacciono le insalate di riso prova anche questa con petto di pollo

Note

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