Insalata di riso giorno e notte con sgombro
Riso giorno e notte … l’ho visto chiamare così e mi è piaciuto come modo … lo trovo così poetico .. in realtà scendendo con i piedi per terra è una insalata di riso classico e di riso venere .
Io l’ho voluto fare con lo sgombro sott’olio che una alternativa al classico tonno un pò scontato e a noi piace molto e fa anche bene.
allora insalata di riso giorno e notte con sgombro , siete pronti per pasticciare ?

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
riso misto perboiled bianco e venere 200 g
-
Sgombro sott'olio 200 g
-
peprone rosso 1/2
-
pomodori pachino 10
-
Chicchi di mais giallo in scatola q.b.
-
Semi di girasole q.b.
-
Sale q.b.
-
Succo di limone q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa dovete mettere a scaldare l’acqua per lessare il riso perchè è la preparazione più lunga .
Nel frattempo che l’acqua arriva a bollore prendete una insalatiera piuttosto capiente.
Tagliate il peperone a cubetti piuttosto piccoli e cosi anche i pomodori pachino Salate e aggiungete olio. Poi aggiungete il mais e lo sgombro ben sgocciolato .
Infine i semi che saranno la nota croccante dell‘ Insalata di riso giorno e notte con sgombro
-
Una volta che il riso sarà cotto scolatelo e mettetelo velocemente sotto il getto di acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso e fermare la cottura .
Quando il riso sarà ben freddo unitelo al condimento e mescolate per bene .e alla fine unite il succo di limone.
Si conserva il frigo fino a tre giorni .
-
Se ti piacciono le insalate di riso prova anche questa con petto di pollo
Note
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .
Seguimi sui miei gruppi
per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui
o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui
Su Instagram
Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì
Su Youtube
Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre