Insalata di indivia belga e pancetta

Insalata di indivia belga e pancetta

questo in realtà è uno dei cavalli di battaglia di mia mamma, ogni volta che le chiediamo di preparare un contorno o una insalata per una cena in famiglia lei preparara questa perchè piace davvero a tutti

Certo più che una semplice insalata si tratta quasi di un piatto unico perchè è molto ricca e completa ma vi assicuro che con qualche affettato a tavola o un assortimento di formaggi sarà un abbinamento perfetto e non vi appesantirà

per prima cosa ovviamente scegliete una buona indivia belga, non deve avere foglie marroncine all’esterno e anche le punte dei piccoli cespi devono essere chiare e non macchiate .

la caratteristica di questa insalata è il sapore leggermente amarognolo per cui non tutti la amano mangiata da sola senza qualcosa che ne smorzi leggermente il gusto . Io la amo anche assoluta ma per prepararla devo litigare con i miei figli per cui la propongo in questa variante e faccio felici davvero tutti Pronti per pasticciare??

Insalata di indivia belga
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Indivia belga 3 cespi
  • Pancetta dolce 100 g
  • mela verde smith 1
  • Gherigli di noci 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • semi di gir q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una piccola padella antiaderente

    tagliate la pancetta a listarelle o cubetti

    scaldate la padella e fate rosolare per bene la pancetta fino a che non sarà bella croccante

    nella stessa padella ,dopo che avrete eliminato la pancetta , fate tostare leggermente i semi in modo da renderli più aromatici

  2. Eliminate un paio di foglie esterne dall’indivia belga, tagliate la parte del torsolo e fatela a rondelle (che si apriranno non preoccupatevi )

    versate in una insalatiera

    aggiungete i gherigli di noci , la pancetta ed i semi

    mescolate

  3. Insalata di indivia belga

    Sbucciate la mela verde e tagliatela a cubetti unendola poi all’insalata

    condite subito con succo di limone in modo che non si annerisca la mela

    aggiungete sale e olio mescolate .

    Gustate la vostra Insalata di indivia belga e pancetta

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.