Polpette di tonno e patate al forno
Una vera manie le polpette.. sono facili da fare, divertenti da mangiare e sono un potente antistress da preparare . E’ come se fosse ipnotizzante mettere le mani nell’impasto e arrotondare . io perlomeno lo vivo cosi
e poi cerco sempre di fare più polpette di quante non siano necessarie per il pasto perchè a me alcune polpette piacciono molto anche fredde e avanzate per il giorno dopo , una tipologia di polpette che mi piacciono fredde sono proprio queste di tonno e patate .
Quindi vi suggerisco di prepararne doppia dose a prescindere
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio 320 g
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patate lesse 200 g
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uovo 1
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Il primo step di queste polpette è mettere a lessare le patate perchè è il passaggio più lungo . potete anche abbreviare i tempi lessandole in acqua salata dopo averle già tagliate a fette, Lo so che perdono sali minerali ma per una volta non succede niente dai
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Una volta lessate le patate mettete in una ciotola il tonno e con una forchetta separatelo per bene , poi unite le patate ben schiacciate e mescolate
condite con sale, pepe ,prezzemolo e parmigiano e mescolate per bene
a questo punto potete assaggiare per valutare il giusto dosaggio degli ingredienti . Vi consiglio di farlo a questo punto ,prima di aggiungere l’uovo , perchè non è mai indicato assaggiare l’uovo crudo ma se non avete prooblemi potete anche farlo dopo .
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Aggiungete un uovo e mescolate , io non consiglio di aggiungere più di uno uovo perchè mi piace che queste polpette restino croccanti fuori e molto morbide all’interno ,se invece amate più una consistenza compatta potete aumentare le uova
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preparate ora una teglia con un foglio di carta forno sopra , ungetela abbondantemente e poi iniziate a preparare le polpette
formatele , passatele in un piatto con pangrattato e poi adagiatele sulla carta forno dopo averle fatte girare nell’olio che la unge
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cuocete in forno a 200 per circa 15/20 minuti a seconda delle grandezze a cui avrete formato le polpette di tonno e patate