Polpette di tonno e patate al forno

Polpette di tonno e patate al forno

Una vera manie  le polpette.. sono facili da fare, divertenti da mangiare e sono un potente antistress da preparare . E’ come se fosse ipnotizzante mettere le mani nell’impasto e arrotondare . io perlomeno lo vivo cosi

e poi cerco sempre di fare più polpette di quante non siano necessarie per il pasto perchè a me alcune polpette piacciono molto anche fredde e avanzate per il giorno dopo , una tipologia di polpette che mi piacciono fredde sono proprio queste di tonno e patate .

Quindi vi suggerisco di prepararne doppia dose a prescindere

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 320 g
  • patate lesse 200 g
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Il primo step di queste polpette  è mettere a lessare le patate perchè è il passaggio più lungo . potete anche abbreviare i tempi lessandole in acqua salata dopo averle già tagliate a fette, Lo so che perdono sali minerali ma per una volta non succede niente dai

  2. Una volta lessate le patate mettete in una ciotola il tonno e con una forchetta separatelo per bene , poi unite le patate ben schiacciate e mescolate

    condite con sale, pepe ,prezzemolo e parmigiano e mescolate per bene

    a questo punto potete assaggiare per valutare il giusto dosaggio degli ingredienti . Vi consiglio di farlo a questo punto ,prima di aggiungere l’uovo , perchè non è mai indicato assaggiare l’uovo crudo ma se non avete prooblemi potete anche farlo dopo .

  3. Aggiungete un uovo e mescolate , io non consiglio di aggiungere più di uno uovo perchè mi piace che queste polpette restino croccanti fuori e molto morbide all’interno ,se invece amate più una consistenza compatta potete aumentare le uova

  4. preparate ora una teglia con un foglio di carta forno sopra , ungetela abbondantemente e poi iniziate a preparare le polpette

    formatele , passatele in un piatto con pangrattato e poi adagiatele sulla carta forno dopo averle fatte girare nell’olio che la unge

  5. cuocete in forno a 200 per circa 15/20 minuti a seconda delle grandezze a cui  avrete formato le polpette di tonno e patate

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.