Crea sito

Gelato su stecco con Oreo e yogurt

Gelato su stecco Oreo e yogurt

-mamma ho visto un metodo stupendo per fare il gelato su stecco con i biscotti Oreo , lo facciamo ?

Cosa rispondere ad una figlia quando ,in preda alla noia di una settimana di agosto ,ti chiede di fare una cosa improbabile vista su un video ?

Ovviamente di si ma che l’avreste fatta modo di mamma e non a modo del video

Suddetto video infatti prevedeva di mettere semplicemente latte e pezzi di biscotto in fantomatici astucci di biscotti e magicamente si sarebbero trasformati in uno splendido gelato su stecco con Oreo ….

mah… mi puzzava un pò di latte congelato più che gelato vero e proprio e quindi abbiamo modificato la ricetta a modo mio .

Siete pronti per pasticciare?

Gelato con oreo
  • Preparazione: 10+il tempo di refrigerazione Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 gelati su stecco
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • yogurt magro 250 g
  • Latte 300 g
  • Panna 50 g
  • Zucchero 80 g
  • destrosio (se non avete destrosio mettete 100 di zucchero) 25 g
  • Sale 1 pizzico
  • Biscotti Oreo® 5

Per la copertura

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Biscotti Oreo® 4

Preparazione

  1. Ovviamente per fare questi Gelato su stecco Oreo e yogurt dovrete avere gli stampo di silicone o plastica per fare i gelati, questo ve lo do come presupposto iniziale .

  2. In un pentolino mettete il latte, la panna, lo zucchero , il sale ed il destrosio e scaldate fino a che ai lati del pentolino iniziano a formarsi minuscole bollicine ,non portate a bollore completo .

    Mescolate per bene per far sciogliere gli zuccheri ed il sale e poi fate intiepidire per circa una mezz’ora.

    A quel punto unite lo yogurt e mescolate per uniformare il tutto .

    Aspettate ancora mezz’ora e unite i biscotti spezzettati .

    Riempite gli stampi ,inserite gli stecchi e riponete in congelatore per far formare il gelato .

  3. Io ho lasciato una notte intera in modo da non dovermi preoccupare di controllare di tanto in tanto .

    La mattina dopo mettete il cioccolato in una tazza abbastanza stretta e fatelo sciogliere al microonde .

    Spezzettate il biscotti piuttosto grossolanamente e versateli nel cioccolato .

    Sformate i gelati e prendendoli per lo stecco tuffateli velocemente nel cioccolato.

    Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e fate riposare i gelati ancora per 10 minuti in congelatore .

    Ed eccoli qui , perfetti … e moooolto golosi !

    Se ti piacciono i gelati fatti in casa puoi provare anche questo

Note

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.