Gelato su stecco Oreo e yogurt
-mamma ho visto un metodo stupendo per fare il gelato su stecco con i biscotti Oreo , lo facciamo ?
Cosa rispondere ad una figlia quando ,in preda alla noia di una settimana di agosto ,ti chiede di fare una cosa improbabile vista su un video ?
Ovviamente di si ma che l’avreste fatta modo di mamma e non a modo del video
Suddetto video infatti prevedeva di mettere semplicemente latte e pezzi di biscotto in fantomatici astucci di biscotti e magicamente si sarebbero trasformati in uno splendido gelato su stecco con Oreo ….
mah… mi puzzava un pò di latte congelato più che gelato vero e proprio e quindi abbiamo modificato la ricetta a modo mio .
Siete pronti per pasticciare?
- Preparazione: 10+il tempo di refrigerazione Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 gelati su stecco
- Costo: Economico
Ingredienti
-
yogurt magro 250 g
-
Latte 300 g
-
Panna 50 g
-
Zucchero 80 g
-
destrosio (se non avete destrosio mettete 100 di zucchero) 25 g
-
Sale 1 pizzico
-
Biscotti Oreo® 5
Per la copertura
-
Cioccolato fondente 250 g
-
Biscotti Oreo® 4
Preparazione
-
Ovviamente per fare questi Gelato su stecco Oreo e yogurt dovrete avere gli stampo di silicone o plastica per fare i gelati, questo ve lo do come presupposto iniziale .
-
In un pentolino mettete il latte, la panna, lo zucchero , il sale ed il destrosio e scaldate fino a che ai lati del pentolino iniziano a formarsi minuscole bollicine ,non portate a bollore completo .
Mescolate per bene per far sciogliere gli zuccheri ed il sale e poi fate intiepidire per circa una mezz’ora.
A quel punto unite lo yogurt e mescolate per uniformare il tutto .
Aspettate ancora mezz’ora e unite i biscotti spezzettati .
Riempite gli stampi ,inserite gli stecchi e riponete in congelatore per far formare il gelato .
-
Io ho lasciato una notte intera in modo da non dovermi preoccupare di controllare di tanto in tanto .
La mattina dopo mettete il cioccolato in una tazza abbastanza stretta e fatelo sciogliere al microonde .
Spezzettate il biscotti piuttosto grossolanamente e versateli nel cioccolato .
Sformate i gelati e prendendoli per lo stecco tuffateli velocemente nel cioccolato.
Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e fate riposare i gelati ancora per 10 minuti in congelatore .
Ed eccoli qui , perfetti … e moooolto golosi !
Se ti piacciono i gelati fatti in casa puoi provare anche questo
Note
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .
Seguimi sui miei gruppi
per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui
o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui
Su Instagram
Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì