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Reginelle palermitane (biscotti al sesamo) con farina di solina

Reginelle palermitane (biscotti al sesamo) con farina di solina

Anni fa per lavoro mio marito andava spesso in giro per l’Italia e dai suo viaggi mi portava souvenir a cui io ed i ragazzi tenevamo molto. Non regali costosi , non assurde palle di vetro con la neve, non calamite nè altro … portava …CIBO

Da ogni sua sosta nelle città italiane lui protava le specialità culinarie .

Ora ha modificato un pò il lavoro e questi souvenir non arrivano più purtroppo.

Dalle sue soste in sicilia portava dei deliziosi biscotti al sesamo che facevano impazzire me ed i ragazzi .

Erano biscotti secchi non troppo dolci e con una deliziosa copertura di sesamo.

Io ho voluto dare una nota in più di sapore usando una farina debole ma molto buona quella di grano solina .

Ricordatevi che per i biscotti la farina debole è ideale .

Siete pronti per pasticciare ?

Biscotti al sesamo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • farina di grano solina (ma potete usare una qualsiasi farina debole) 500 g
  • Strutto (o burro) 130 g
  • Zucchero di canna (meglio se zefiro) 150 g
  • uovo grande 1
  • Ammoniaca per dolci 5 g
  • Scorza di limone q.b.
  • latte fresco 40 g
  • semi di sesamo tostati q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Questi biscotti sono davvero molto semplici nella loro essenzialità

    Mettete tutti gli ingredienti in planetaria e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma sostenuto .

    A fare molto per la consistenza dell’impasto sarà la grandezza dell’uovo che userete ma non vi preoccupate perchè questi biscotti non fanno parte di quelle ricette per cui tutto va pesato con la bilancia ,sono piuttosto realizzati alla vecchia maniera delle nonne quindi potrete aggiustare il tiro aggiungendo qualche cucchiaio di latte o di farina a seconda che abbiate bisogno di renderlo più sodo o più morbido .

  2. Mettete a riposare l’impasto un’oretta in frigo .

    Preriscaldate il forno a 180°

    Con l’impasto preparate dei bastoncini dello spessore di circa un dito e tagliate dei tronchetti di circa 5 cm.

    Rotolateli nel sesamo tostato e mettete a cuocere per circa 30 minuti .

  3. Questi biscotti si conservano fino ad un mese se messi in una scatola di latta.

    Se vi piacciono i biscotti classici  provate anche i miei inzupposi

Note

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