Gamberetti cocco e curry con cereali
Ogni tanto in famiglia ci prende un pò la voglia di esotico , amiamo i sapori agrodolci ,le spezie, i profumi che vengono da lontano … ci fa viaggiare con il palato oltre che con la fantasia
Uno dei piatti più semplici da fare e che in famiglia va davvero a ruba sono i gamberetti cocco e curry che io preparo accompagnati con un pò di cereali bolliti, perfetti per essere insaporiti con l’intingolo di questo piatto .
Forse la cosa più laboriosa del piatto è la pulizia dei gamberetti ,io li compro freschi ma se avete poco tempo potete tentare con quelli congelati ma vi assicuro che non hanno lo stesso sapore
Per pulire i gamberetti dovere eliminare la testa e il carapace e levare il filo nero aiutandovi con uno stuzzicadenti .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Gamberi 1 kg
-
latte di cocco 200 ml
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
polvere curry 1 cucchiaio
-
Zenzero in polvere q.b.
-
Sale q.b.
-
Mix di cereali 300 g
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
Come dicevamo la prima cosa da fare è pulire i gamberi ,potete farlo mentre si scalda l’acqua per cuocere i cereali
mondateli e metteteli da parte in una ciotola
-
Una volta puliti tutti i gamberetti prendete un wok e scaldate un giro di olio con uno spicchio di aglio
Portatelo a colorirsi molto leggermente poi eliminatelo e aggiungete i gamberetti facendoli rosolare per bene . Salateli e pepate leggermente .
-
Una volta rosolati i gamberi potete aggiungere il latte di cocco ,il curry e lo zenzero, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti
Nel frattempo cuocete i cereali e scolateli condendoli con un filo di olio
-
Non fate asciugare troppo il fondo di cottura dei gamberetti con cocco e curry perchè vi servirà per condire i cereali
Servite mettendo in coppette prima un pò di cereali e sopra i Gamberetti con cocco e curry . Buon appetito !