Le frittate….che fantastica invenzione !
Si fanno velocemente, sono ottime sia calde che fredde,vanno bene per un pic-nic, per un pranzo informale, da mettere in un panino… Insomma io le adoro e questa frittata con peperoni e patate sa d’estate
Frittata peperoni e patate quasi alla spagnola
Ingredienti per 6 persone
Un peperone grande
Due patate
8 uova
Parmigiano
Paprika dolce
Olio
Prezzemolo
Sale
Tagliare i peperoni e le patate e tocchetti piccolissimi, quasi coriandoli.
Preparate una bella padella antiaderente e fate cuocere insieme patate e peperoni salando leggermente.
Sbattete in una ciotola le uova con il sale ,parmigiano prezzemolo e paprika.
Unire alle uova sbattute le verdure cotte.
Mettere olio nella padella farlo scaldare per bene e versare il composto.
Aiutandosi con una paletta far scendere la parte di uovo non cotto, man mano sotto alla parte cotta.
Quando l’uovo e’ quasi completamente cotto, con l’aiuto di un coperchio o di un gira frittata fate l’unica operazione complicata di tutto il piatto : girate la frittata!
E il gioco e’ fatto