Cuori di sfoglia con cavolo cappuccio viola

Cuori di sfoglia con cavolo cappuccio viola

Io non amo molto San Valentino quindi vi metterò negli anni pochissime ricette dedicate a questa festività di piccioncini innamorati però sono una foodblogger ( o almeno ci provo ) e mi tocca e come si dice dalle mie parti ” a chi tocca nun s’ingrugna ” quindi a chi tocca non se la deve prendere , stavolta tocca a me allinearmi all’onda della festa quindi questa ricetta ve la propongo a forma di cuore ma…SAPPIATE CHE PUO’ ESSERE FATTA IN ALTRE FORME  ecco l’ho detto!

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • rotolo di pasta sfoglia 1
  • di cavolo cappuccio viole 1/4
  • mela annurca (o 1/2 mela golden) 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Formaggio fresco spalmabile 50 g
  • Semi di sesamo q.b.
  • uovo 1

Preparazione

  1. Per preparare questi Cuori di sfoglia con cavolo cappuccio viola dovrete avere due tagliapasta a forma di cuore, uno un pò più grande ed uno più piccolo .Tagliate cuori in un numero divisibile per 3 ,dai che vi faccio anche esercitare in matematica cosi unite l’utile al dilettevole. Dicevamo che dovete tagliare cuori in un numero divisibile per tre… perchè? perchè due vi serviranno per la base ed uno per il coperchio.

    Tagliateli in questo modo : per ogni cofanetto dovrete avere DUE cuori grandi interi e UNO tagliato cuore grande ritagliato all’interno con il cuore più piccolo.

    Poi formate il cofanetto , Spennellate il tutti i cuori con uovo sbattuto ,sovrapponete il cuore bucato ad uno dei cuori interi ,avrete cosi un certo spessore in cottura.

    Sull’altro dei cuori INTERI mettete un pò di semi di sesamo.

    Cuocete a 220° per circa 15 minuti ,poi sfornate i coperchi e lasciate cuocere qualche altro minuto le basi .

    Fate freddare .

  2. Preparate il ripieno

    tagliate il cavolo cappuccio viola e listarele sottilissime e la mela in cubetti molto piccoli.

    Saltate in padella con olio ,sale ,aceto e zucchero fino a che il cavolo cappuccio viola sarà leggermente appassito.

  3. Formate i cofanetti.

    Spalmate un pò di formaggio sulla base ,esattamente nell’incavo formatosi e coprite con un pò di cavolo cappuccio agrodolce ,appoggiate sopra il coperchio .

Note

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