Crostatine di Sezze ricetta originale (paste di visciole)

Crostatine di Sezze ricetta originale 

Una delle piacevoli abitudini della mia famiglia è il caffè di metà mattina nei giorni in cui mio marito non lavora, ci prendiamo i nostri tempi e ci rilassiamo al bar con caffè e crostatina

Ma possibile che queste crostatine debbano essere legate al mio caffè della mattina? ovvio che no ,perchè anche i miei figli le adorano e mi dispiace che non siano con noi la mattina .

Chi non è delle mie zone forse non conosce la bontà di queste Crostatine di Sezze

sono delle paste con una frolla con molti tuorli e dello strutto e farcite con confettura di visciole ovvero ciliege selvatiche. Le visciole sono piccole, rosse e deliziosamente asprigne e la confettura che se ne ricava ha un bel color rubino e un retrogusto aspro .Perfetta con la pasta frolla

Ecco quindi le Crostatine di Sezze ricetta originale

Pronti per pasticciare??

Paste di visciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/25 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 600 g
  • uovo 1
  • Tuorli 5
  • Zucchero semolato 280 g
  • Strutto 200 g
  • limone (la buccia grattata) 1
  • confettura di visciole q.b.
  • Bicarbonato (anche meno di mezzo) 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. Iniziate ovviamente preparando la pasta frolla

    I consigli per un’ottima pasta frolla sono sempre gli stessi :

    -Non lavorate eccessivamente

    -Non scaldate gli ingredienti ,anzi più sono freddi e meglio è

    -Se lavorate a mano e tendete ad avere le mani calde tenetele qualche istante sotto il getto di acqua fredda ed usate solo la punta delle dita

  2. Il procedimento per fare la pasta frolla è semplice

    mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero e il bicarbonato

    unite le uova ,il limone e lo strutto ed impastate molto velocemente

    formate un panetto e mettete a riposare per una mezz’ora in frigorifero

  3. Riprendete l’impasto , imburrate degli stampini da crostata e foderateli con la pasta frolla. Non dovrà essere troppo sottile, diciamo quasi un centimetro .

    mettete in ognuna un cucchiaio di confettura di visciole

    decorate con delle striscioline di pasta frolla

  4. spennellate con dell’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte

    cuocete in forno a 180°per circa 30 minuti

    sfornate solo quando completamente fredde!

Note

4,8 / 5
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