Crostatine di Sezze ricetta originale
Una delle piacevoli abitudini della mia famiglia è il caffè di metà mattina nei giorni in cui mio marito non lavora, ci prendiamo i nostri tempi e ci rilassiamo al bar con caffè e crostatina
Ma possibile che queste crostatine debbano essere legate al mio caffè della mattina? ovvio che no ,perchè anche i miei figli le adorano e mi dispiace che non siano con noi la mattina .
Chi non è delle mie zone forse non conosce la bontà di queste Crostatine di Sezze
sono delle paste con una frolla con molti tuorli e dello strutto e farcite con confettura di visciole ovvero ciliege selvatiche. Le visciole sono piccole, rosse e deliziosamente asprigne e la confettura che se ne ricava ha un bel color rubino e un retrogusto aspro .Perfetta con la pasta frolla
Ecco quindi le Crostatine di Sezze ricetta originale
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/25 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 600 g
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uovo 1
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Tuorli 5
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Zucchero semolato 280 g
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Strutto 200 g
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limone (la buccia grattata) 1
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confettura di visciole q.b.
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Bicarbonato (anche meno di mezzo) 1/2 cucchiaini
Preparazione
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Iniziate ovviamente preparando la pasta frolla
I consigli per un’ottima pasta frolla sono sempre gli stessi :
-Non lavorate eccessivamente
-Non scaldate gli ingredienti ,anzi più sono freddi e meglio è
-Se lavorate a mano e tendete ad avere le mani calde tenetele qualche istante sotto il getto di acqua fredda ed usate solo la punta delle dita
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Il procedimento per fare la pasta frolla è semplice
mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero e il bicarbonato
unite le uova ,il limone e lo strutto ed impastate molto velocemente
formate un panetto e mettete a riposare per una mezz’ora in frigorifero
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Riprendete l’impasto , imburrate degli stampini da crostata e foderateli con la pasta frolla. Non dovrà essere troppo sottile, diciamo quasi un centimetro .
mettete in ognuna un cucchiaio di confettura di visciole
decorate con delle striscioline di pasta frolla
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spennellate con dell’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte
cuocete in forno a 180°per circa 30 minuti
sfornate solo quando completamente fredde!