Crema di tonno e uova sode per crostini
La proposta di oggi è molto semplice ed è una crema che potrete usare per dei semplici crostini o che potrete giocarvi come jolly per tramezzini golosi ma che non perdano pezzi da tutte le parti . Si ,perchè questa crema è la versione cremosa del classico uova sode e tonno che è un must per i ripieni dei più classici tramezzini da bar .
Le uova sode non sono molto apprezzate da tutti perchè il tuorlo resta a volte un pò stoppaccioso da mangiare in questo modo otterrete una crema soffice e molto gustosa .
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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scatoletta di tonno da 80 1
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Uova sode 2
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aceto 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
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Questa è una di quelle ricette per cui parla di “ricetta” è davvero strano , più che di una ricetta possiamo parlare di un consiglio per la presentazione, di un trucchetto semplice e veloce perchè fare due uova sode non è fare una vera e propria preparazione culinaria .
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Eppure il mio ruolo ,quello per cui siete qui a navigare nelle pagine di questo blog familiare e “Mammesco” mi vede dare istruzioni come una vera blogger.
Quindi eccomi ad eseguire !
Mettete a bollire un pentolino con acqua
quando arriva ad ebollizione mettete dentro due uova ed abbassate la fiamma .
Sapete che per avere delle perfette uova sode queste dovranno cuocere 10 minuti ? ecco ,aspettate 10 minuti poi mettetele in una ciotola con acqua e fatele freddare completamente .Sgusciatele e tagliatele a pezzi .
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Mettete in un tritatutto insieme al tonno ,un pò di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di aceto e frullate molto bene fino ad ottenere una crema .
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Aggiustate di sale e spalmate su crostini caldi o usatela per ottenere fantastici tramezzini .
Io amo accompagnare questa Crema di tonno e uova sode per crostini con pomodori secchi o olive .
Note
se amate i crostini o state pensando ad un bel vassoio assortito potete accostarli a questi crostini con gorgonzola
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