Pasta al tonno con zafferano e prezzemolo

Pasta al tonno con zafferano e prezzemolo

La pasta al tonno non delude mai , sono tantissime le varianti ma alla base hanno sempre (non dimenticatevelo ) una buona qualità di tonno quindi non vi risparmiate su quella altrimenti il piatto davvero non sa di niente.

Pronti per pasticciare??

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta corta 350 g
  • Tonno sott'olio 120 g
  • bustine di zafferano 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo su l’acqua per la pasta percheè questa ricetta è una di quelle in cui il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta …anche in meno in realtà .

    Una volta messa a scaldare l’acqua per la pasta prendiamo una padella larga in cui salteremo la pasta o un wok( io lo trovo molto comodo per ripassare la pasta ) .

    Mettiamo il tonno con un pò di olio e rosoliamolo leggermente , attenzione perchè se si scalda troppo la padella il tonno tende a schizzare e saltare via quindi siate molto dolci con la fiamma e versate uno o due cucchiai di acqua di cottura nella padella.

  2. Poco prima di scolare la pasta preleviamo una tazzina di acqua di cottura e sciogliamo lo zafferano-

    scoliamo la pasta e uniamola al tonno aggiungendo l’acqua con lo zafferano.

    serviamo cospargendo di prezzemolo fresco appena tagliato.

Note

se cerchi altre varianti di pasta con il tonno puoi provare questa classica

o questa con il profumo del limone

 

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