Pasta al tonno con zafferano e prezzemolo
La pasta al tonno non delude mai , sono tantissime le varianti ma alla base hanno sempre (non dimenticatevelo ) una buona qualità di tonno quindi non vi risparmiate su quella altrimenti il piatto davvero non sa di niente.
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta corta 350 g
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Tonno sott'olio 120 g
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bustine di zafferano 2
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo su l’acqua per la pasta percheè questa ricetta è una di quelle in cui il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta …anche in meno in realtà .
Una volta messa a scaldare l’acqua per la pasta prendiamo una padella larga in cui salteremo la pasta o un wok( io lo trovo molto comodo per ripassare la pasta ) .
Mettiamo il tonno con un pò di olio e rosoliamolo leggermente , attenzione perchè se si scalda troppo la padella il tonno tende a schizzare e saltare via quindi siate molto dolci con la fiamma e versate uno o due cucchiai di acqua di cottura nella padella.
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Poco prima di scolare la pasta preleviamo una tazzina di acqua di cottura e sciogliamo lo zafferano-
scoliamo la pasta e uniamola al tonno aggiungendo l’acqua con lo zafferano.
serviamo cospargendo di prezzemolo fresco appena tagliato.
Note
se cerchi altre varianti di pasta con il tonno puoi provare questa classica
o questa con il profumo del limone
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