Crema di nocciole al cioccolato fondente

crema di nocciole e cioccolato fondente

Che mondo sarebbe senza Crema di nocciole al cioccolato fondente ?
ok non sono proprio originale ho plagiato una pubblicità ..e precisamente quella della Nutella
e perchè ho preso spunto da questa pubblicità ?semplicemente perchè questa crema di nocciole la ricorda molto …diciamo che è una valida alternativa senza conservanti e senza addittivi
Se siete golosi come noi dedicatevi mezz’ora e preparate questa profumata crema di nocciole che si sposerà alla perfezione con biscotti ,brioche ,pasta frolla ,pane …. e che vi ruberete anche a cucchiaini dal barattolo .

POi le nocciole fanno benissimo al nostro organismo lo sapete?
nocciole
Grazie ai loro grassi polinsaturi contribuiscono a ridurre il colesterolo
Hanno parecchie vitamine (vitamina E,B6 ,folati e tiamina)
e sali minerali (rame, ferro, manganese e calcio).

Vi ho convinto ?

Se l’elenco dei benefici non vi ha ancora conquistato potrà farlo il sapore e il profumo di questa crema davvero velocissima da fare

ingredienti per due barattoli di crema di nocciole al cioccolato fondente

un bicchiere di nocciole sgusciate
un bicchiere di zucchero di canna
400 gr di cioccolato fondente
un bicchiere di latte
una noce di burro

porre le nocciole in una padella senza condimenti e farle tostare per 10 minuti con il fuoco al minimo ,girandole di tanto di in tanto
vedrete le pellicine che si crepano piano piano e si staccano dalle nocciole
fate intiepidire ed eliminare il più possibile le bucce sfregando le nocciole tra le mani .

frullare le nocciole con lo zucchero di canna fino a ridurre entrambi in polvere finissima
più sarà fine più sarà liscia ed omogenea la vostra crema di nocciole .

spezzettare la cioccolata fondente
mettete nella ciotola del Kenwood cooking chef il latte, lo zucchero con le nocciole tritate e la cioccolata spezzettata.
impostate la temperatura su 100 e velocità 2
fate arrivare a temperatura e lasciate in cottura per 20 minuti .
in ultimo aggiungete la noce di burro .
travasate nei due vasetti sterilizzati .
questa crema di nocciole al cioccolato fondente si conserva al massimo una settimana ma è talmente tanto veloce da preparare che potrete farla quando volete .

chi non ha il kenwood con la cottura ad induzione può cuocere a bagnomaria per venti minuti

se la vostra preferenza va ad una crema di nocciole più dolce o più vicina alla classica Nutella potrete variare il cioccolato usando una parte di quello al latte o facendo un mix di cioccolato bianco ,fondente e al latte .

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