oggi vi racconto la storia di un panettone che si credeva un cioccolatino
anzi ,di più . di un umile avanzo di panettone,che in un sontuoso matrimonio con il cioccolato divenne un bon bon golosissimo
mi sono data un pò troppe arie ?
forse si
ma sono entusiasta della nuova vita che ho dato a quel pezzetto di panettone che oramai nessuno voleva
un pò è che i miei figli sono viziati …premono per aprire il dolce nuovo ,incartato ,e immacolato …poi quando è già aperto da uno o due giorni lo dimenticano e già chiedono una colazione nuova
un pò è stata colpa mia che ho continuato a fare altri dolci ed ho lasciato che questo pezzetto di panettone rinsecchisse un pò.
Insomma veniamo a noi … ieri ero seduta qui al tavolo della cucina e questo avanzetto di panettone mi chiamava…
mi ha messo alle strette .ha detto 😮 mi mangiate così o fai una magia e dammi una nuova vita .
Sono andata nel mio antro segreto ed ho preso la bacchetta magica, spolverata un pò ed ecco i bon bon in pochissimo tempo
ingredienti per i bon bon di panettone
un avanzo di panettone (più o meno 4 fette )
100 gr di cioccolato bianco
un’arancia
latte fresco
cointrau
150 gr di cioccolato fondente
tagliate a pezzi il panettone e mettettelo in una ciotola
sminuzzatelo fimenente ,bagnatelo con il succo di mezza arancia e mezzo bicchierino da liquore di cointreau (liquore all’arancia)
sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco con un pò di succo di arancia ,e versarlo nel trito di panettone .
impastare e formare delle palline grandi più o meno come una noce
nel frattempo scaldate il cioccolato fondente a bagnomaria con pò di latte
aiutandovi con due cucchiai girate velocemente le palline nel cioccolato fuso e mettetele nei pirottini di carta forno .
fate freddare per circa 3 ore e gustate
vi consiglio per un effetto comlpeto di gustarli con un due dita di cointreau