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Budino al cioccolato e granella del riciclo

Budino al cioccolato e granella del riciclo

Mi piacerebbe potervi inventare che questa ricetta parte proprio con l’intenzione di preparare un dolce sano , casalingo e che facesse contenti i miei figli , mi farebbe fare tanto una bella figura con voi ,da brava mamma attenta . Invece no… invece questa ricetta parte da due esigenze specifiche di riciclo da mamma distratta e che non ama buttare il cibo.
Avevo fatto ben due errori , che in un solo fine settimana non sono proprio una cosa che mi fa guadagnare punti di verso di voi ma dovete prendermi cosi da brava pasticciona.
Avevo comprato un litro di latte in più che era pericolosamente vicino alla scadenza , e non contenta dall’ultima sfornata di brioche per la colazione ne erano rimaste un paio in fondo al contenitore e dopo 5 giorni decisamente non erano più fragranti come appena fatte .

Mi volete meno bene ora? No dai ,riguadagnerò punti lo prometto .

Pronti a pasticciare?

Budino al cacao
  • Preparazione: 10 più il raffreddamento Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • latte fresco 1 l
  • Cioccolato fondente 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Cacao amaro in polvere 70 g
  • Farina di cocco 30 g

briciole di brioche e guarnizione

  • piccole brioche 2
  • panna fresca montata q.b.

Preparazione

  1. Avete mai fatto il budino in casa o vi siete sempre affidati alle bustine di preparati? sappiate che il sapore è nettamente differente, 10 a 1 per quello fatto in casa, che davvero vi fa sentire il sapore del cioccolato e del cacao .

    Prepararlo è davvero semplicissimo vidiamo come si fa .

    Mettete in una casseruola lo zucchero , il cacao ,il cocco e l’amido di mais e mescolate le polveri accuratamente.

    unite mezzo bicchiere di latte e mescolate , poi aggiungete la cioccolata a scaglie e portate sul fuoco .Accendete il fuoco al minimo e fate scaldare lentamente sciogliendo la cioccolata aggiungete gradualmente il latte e portate ad ebollizione mescolando con una frusta .  .

  2. Entro pochissimo tempo il budino comincerà ad addensare , spegnete dopo pochi minuti senza prolungare la cottura.

    Bagnate con acqua un stampo da budino o delle porzioni singole e versate il composto .Fate freddare prima un’oretta a temperatura ambiente e poi spostate in frigorifero .

  3. Una mezz’ora prima di servire il budino tagliate a pezzi piuttosto grossolani la brioche e frullatela in modo che crei delle briciole irregolari . Passate in forno su una teglia a 150 per circa 10 minuti ,le briciole tosteranno ,fate attenzione che non si colorino troppo .

  4. Montate la panna.

    Componete il dolce mettendo un pò di briciole su un piatto ,sformate i budini e poggiatene uno sulle briciole e poi aggiungete un pò di panna fresca .

    Ecco qui il Budino al cioccolato e granella del riciclo

Note

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