Paccheri cozze e mazzancolle

Paccheri cozze e mazzancolle

Faccio outing… non mi piaccioni molto i paccheri ma piacciono molto al maschio alfa di casa ovvero a mio marito quindi ogni tanto mi tocca accontentarlo … cosa non si fa per amore

Veniva da qualche giorno di dieta per motivi di lavoro e stava davvero sognando un buon piatto di pasta ed io che so qual’è la sua preferita gli ho preparato un piatto a cui davvero non poteva dire di no, in realtà non ci ha proprio pensato a dire di no

ecco quindi per voi …e per LUI

Paccheri cozze e mazzancolle

Pronti per pasticciare??

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • paccheri 350 g
  • Cozze 500 g
  • Mazzancolle 400 g
  • Pomodorini 15
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Rucola 1 mazzetto

Preparazione

  1. Prima cosa occupiamoci di pulire il pesce

    quindi con un coltellino eliminate la barbetta delle cozze e raschiate via tutte le incorstazioni dai gusci

    poi passate alle mazzancolle :prima cosa eliminate tutto il guscio , poi staccate le teste e tenetele da parte . Prendete le code e con un coltellino molto affilato incidete lungo la schiena e tirate via il filo nero dell’intestino .

    Una volta pulito il pesce avrete fatto in realtà la maggio parte del lavoro , il resto è una passeggiata

  2. prendete un wox o un saltapasta, mettete un giro di olio e lo spicchio di aglio aggiungete le teste delle mazzancolle e fate rosolare per bene poi bagnate con il vino bianco e fate sfumare .

    Nel frattempo mettete anche a bollire l’acqua della pasta ovviamente

    Unite le cozze ,i pomodorini tagliati a pezzi e coprite con un coperchio per circa 5 minuti .

    Levate il coperchio e controllate che le cozze siano TUTTE aperte e cotte

    Spostate le cozze su un piatto e proseguite la cottura del sughetto per circa 10 minuti sempre con coperchio

    Mettete a cuocere i paccheri

  3. una volta cotto il sughetto con una pinza eliminate le teste delle mazzancolle (il cui compito è solo quello di dare sapore ovviamente )

    aggiungete le code delle mazzancolle e fatele cuocere giusto un paio di minuti .

    sgusciate la metà delle cozze o anche tutte se ne avete voglia e unitele al sugo

  4. una volta cotti i paccheri (mi raccomando molto al dente )scolateli e saltateli nel sugo di cozze e mazzancolle unendo del peperoncino o dell’olio piccante , del prezzemolo e rucola

    ecco qui i miei Paccheri cozze e mazzancolle

Note

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